Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Maria Goretti vergine e martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetPausa di gusto al Carlino, il ristorante a sfioro sul mare de Il San Pietro di Positano /Foto

Gourmet

Positano, Costiera Amalfitana, Ristoranti sul mare, Ospitalità, Eccellenze,

Pausa di gusto al Carlino, il ristorante a sfioro sul mare de Il San Pietro di Positano /Foto

Colazione di lavoro in uno dei luoghi più affascinanti della Divina

Inserito da (Admin), lunedì 24 maggio 2021 21:51:18

Questa mattina abbiamo avuto il privilegio di pranzare in uno dei ristoranti più esclusivi della Costa d'Amalfi. In una recente intervista per "Lusso Gentile", Vito Cinque, manager e patron de Il San Pietro di Positano, aveva dato una sua definizione di lusso che si sposa perfettamente con l'anima del Carlino, il ristorante della struttura a picco sul mare: «... non ci preoccupiamo di stupire.[...] Non pensiamo al lusso: sono gli ospiti che lo percepiscono.»

Quasi comprendiamo quando, coloro che vivono questi luoghi, hanno difficoltà a raccontarne senza utilizzare superlativi assoluti; difficile, poi, descrivere la bontà dei piatti degustati senza scadere nel banale. "Un ristorante informale in cui è impossibile trovarsi a disagio e in cui si mangia divinamente" questa la descrizione più semplice che siamo riusciti a coniare.

Il Carlino è la sintesi di un'idea: quella di trasmettere benessere ai propri ospiti. Con metà della sala occupata, i camerieri sembrano sfilare, sicuri e leggeri, sulla piattaforma in legno che sembra assorbire i benefici delle onde del mare che fa da colonna sonora ad un'esperienza sensoriale in cui il cibo, per quanto delizioso, assume un aspetto marginale.

Il livello è altissimo (il superlativo assoluto è purtroppo necessario) e non c'è pretenziosità. Qui sembra veramente che a nessuno importi di essere giudicati come i migliori pur essendo probabilmente consci, nel loro intimo, di esserlo. Ecco! La consapevolezza di custodire un luogo magico, intimo e raccolto, fa del team del Carlino, dalla cucina alla sala, i veri protagonisti di questa nostra esperienza.

La tartare di ricciola, divina come antipasto, il polpo arrostito con patate e pomodori secchi, i fusilli con baccalà, fino al babà, oggi inserito tra le specialità del giorno, passano in secondo piano. Qui abbiamo perso la percezione dello spazio e del tempo, certi di essere stati parte di un affresco dipinto su una sinfonia di sapori resi unici da un'orchestra che ha suonato con il cuore.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 102222106

Gourmet

Gourmet

Agerola, "Stelle a Corte": Luigi Tramontano e Gabriele Vannuci affiancano Vincenzo Guarino per la terza serata della kermesse

Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin...

Gourmet

Stelle a Corte. Luigi Tramontano e Gabriele Vannuci affiancano Vincenzo Guarino alla Corte degli Dei

Lo chef Luigi Tramontano e il pastry chef Gabriele Vannucci sono i due "compagni di viaggio" che Vincenzo Guarino ha scelto per il terzo appuntamento della rassegna Stelle a Corte, in programma l'8 luglio, presso LaCorte degli Dei, la locanda di Palazzo Acampora, ad Agerola. Tramontano, stella Michelin...

Gourmet

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno