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Positano, Costiera Amalfitana, Ristoranti, Alberghi, Ospitalità, Gourmet, Cucina Mediterranea

Pausa pranzo d'autore al "D'Aiello", il ristorante gourmet dell'Hotel Savoia a Positano

Il ristorante che porta il nome della famiglia che dal 1936 gestisce questo piccolo gioiello di architettura mediterranea, simbolo della più genuina ospitalità positanese

Inserito da (Admin), lunedì 19 giugno 2023 18:08:26

di Massimiliano D'Uva

In questo lunedì di sole in cui le temperature ci ricordano che l'estate è finalmente arrivata, sono a Positano per ricevere le linee guida del prossimo calendario dedicato all'associazione ODV Positano SOS Animali.

A pochi passi da Piazza dei Mulini, all'interno di uno degli alberghi storici di Positano, il Ristorante D'Aiello dell'Hotel Savoia è stato per me una piacevole sorpresa.

La cucina a vista è un bel colpo d'occhio quando si sale al primo piano della struttura; la terrazza, che si affaccia lateralmente su Positano e su Via Cristoforo Colombo, è ben riparata dal sole e regala, al fresco, un simpatico scorcio sull'incredibile via vai di turisti che in questo periodo popolano la città verticale anche nelle ore più calde della giornata.

Sulla scia dell'esperienza gourmet vissuta da Sal De Riso, decido di utilizzare lo stesso format, antipasto, primo e dolce (senza vino), che poi è quello che di solito si ordina a pranzo quando non ci si vuole appesantire troppo.

Partito da questo assunto, in un ambiente rilassato e reso vivace dalla gentilezza dello staff, la giovane Eleonora mi porge il menù: scelgo come antipasto il polpo scottato con crema di patate, insalata di limone e pomodorini confit, come primo piatto ziti spezzati alla genovese e, per chiudere in dolcezza, un semifreddo al torroncino, magistralmente impiattato con cioccolato, panna e qualche fogliolina di menta.

La cucina del Ristorante D'Aiello, guidata dal giovane Executive Chef Ciro Iovine, lascia pochi margini di interpretazione: materie prime di qualità, prodotti semplici e genuini, ricerca di contrasti che tendono al moderno, senza però stravolgere i piatti della tradizione.

Con un ottimo rapporto qualità / prezzo, questo ristorante riesce ad abbinare l'eleganza informale di una albergo 4 stelle ai piatti mediterranei tipici della Costa d'Amalfi, un'esperienza gourmet che lo eleva a gioiello di ospitalità "Made in Positano".

Ristorante D'Aiello - Hotel Savoia

Via C. Colombo, 73 | 84017 Positano (SA)
(+39) 089 875 003
info@daiellopositano.it

Fonte: Booble

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