Tu sei qui: Gourmet«Picnic Chic»: a maggio il pranzo al sacco per gite in Costa d’Amalfi si potrà ordinare online
Inserito da (Maria Abate), venerdì 27 aprile 2018 22:04:21
Si chiama "Picnic Chic" e vuole rivoluzionare il concetto tipico di scampagnata: che prevede la preparazione, di buon mattino, prima di partire, di un pranzo al sacco. È un portale, con relativa App, che permetterà di acquistare i «cestini» preparati da ristoranti, agriturismi e cantine, tutti con prodotti di qualità e del territorio.
A progettarlo, da Bergamo, Antonietta Acampora - originaria della Costiera Amalfitana - e Fabio Bonfanti. Presentato qualche giorno fa a Tramonti, il sito sarà lanciato a maggio e interesserà le aree di Bergamo, Treviso e Costa d'Amalfi.
«Ciascun esercente - spiega Antonietta - potrà offrire una o più proposte menù (tradizionali, vegetariani, senza glutine...), stabilendo prezzo e modalità di consegna. Tutti, però, dovranno utilizzare prodotti di qualità e del territorio».
Oltre alle proposte gastronomiche dei locali convenzionati, il sito fornirà suggerimenti sui luoghi in cui recarsi a consumare il cestino, per far riscoprire il piacere di un pranzo o di una cena all'aria aperta, valorizzando sia il cibo che le bellezze del territorio.
Fonte: Amalfi News
rank: 102158102
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...