Tu sei qui: Gourmet"Pizza a Vico", non solo gusto alla seconda edizione della kermesse: in programma anche il Premio dell'Amura
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 30 settembre 2022 09:18:43
Non solo gusto ed eccellenza ma anche riconoscimenti speciali. Il conto alla rovescia per "Pizza a Vico" sta per terminare. A crescere sempre più è l'attesa per l'evento che racchiude in tre giorni un universo di bontà tutta vicana, come la la pizza a metro.
La famiglia dell'Amura, di concerto con l'Associazione Pizza a Vico e l'Amministrazione Comunale di Vico Equense, nel corso della manifestazione in programma dal 2 al 4 ottobre, consegnerà nella serata di lunedì 3 ottobre il "Premio dell'Amura", che prende il nome dalla storica famiglia di imprenditori che ha ideato il brevetto della "pizza a metro", nel lontano 1959. Si tratta di un riconoscimento speciale donato alla pizza più gustosa e che ha rispettato i parametri della giuria di qualità che presiederà il premio. Tra questi ci sarà 𝗚𝗶𝘂𝘀𝗲𝗽𝗽𝗲 𝗕𝘂𝗼𝗻𝗼𝗰𝗼𝗿𝗲, Area Manager Sud Italia e Triveneto "Gambero Rosso" e la dott.ssa nutrizionista 𝗖𝗮𝗻𝗱𝗶𝗱𝗮 𝗔𝗻𝗴𝗲𝗹𝗮 𝗔𝗶𝗲𝗹𝗹𝗼. I giudici assaggeranno tutte le pizze e faranno una valutazione secondo precisi parametri tra idratazione degli impasti, forme, temperatura dei forni e tempi di cottura, scegliendo quella migliore.
"La pizza - ha spiegato 𝗠𝗶𝗰𝗵𝗲𝗹𝗲 𝗖𝘂𝗼𝗺𝗼 dell'Associazione Pizza a Vico - non è solo un alimento, un cibo, un gusto, un capriccio, una voglia, un desiderio. La pizza è un insieme di emozioni che spesso scaturiscono da un profumo. E' da questi particolari che di anno in anno hanno reso migliore questa festa, conosciuta in tutto il mondo. Non è un caso che anche dalla Corea arrivano imprenditori e pizzaioli, curiosi di scoprire i nostri segreti. Una dimostrazione autentica di come Pizza a Vico sia in grado di coinvolgere e attrarre persone da tutto il mondo".
Sulla stessa lunghezza d'onda il sindaco di Vico Equense 𝗣𝗲𝗽𝗽𝗲 𝗔𝗶𝗲𝗹𝗹𝗼: "Sarà la festa di una comunità intera, pronta ad accogliere le tante persone che verranno ad assaggiare una delle nostre specialità. Con questa manifestazione Vico Equense continua a farsi conoscere in Italia e nel mondo per le sue eccellenze, contribuendo ad accrescere il flusso turistico e rafforzando l'immagine della nostra città".
Fonte: Positano Notizie
rank: 103610104
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...