Tu sei qui: Gourmet"Pizza a Vico", numeri da record per l'edizione 2023
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 29 settembre 2023 09:01:26
Dal 24 al 26 settembre, Vico Equense è stata il fulcro dell'incredibile successo di "Pizza a Vico 2023 - Farina e creatività, un talento familiare". I numeri della manifestazione sono stati sorprendenti: 60.000 tranci di pizza, 30.000 presenze entusiastiche, 200 pizzaioli e ben 24 pizzerie coinvolte nell'evento. Dati che sottolineano il grande interesse che questa manifestazione unica al mondo ha suscitato tra gli amanti della pizza e della tradizione gastronomica napoletana.
L'evento ha ottenuto il prestigioso patrocinio di istituzioni di rilevanza come la Regione Campania, la Città Metropolitana di Napoli, la Città di Vico Equense, la Camera di Commercio di Napoli, l'Aicast Imprese Italia e l'Acove - Associazione Commercio e Turismo Vico Equense. Questo riconoscimento è una testimonianza dell'importanza di "Pizza a Vico 2023" nel promuovere la cultura culinaria e la tradizione napoletana.
I partecipanti hanno avuto l'opportunità di scoprire l'arte della pizza sotto la guida dei talentuosi pizzaioli locali, veri custodi di una tradizione culinaria tramandata di generazione in generazione. Il tema centrale di quest'anno, "farina e creatività, un talento familiare", ha celebrato la candidatura di Vico Equense come città creativa dell'Unesco e l'importanza della tradizione familiare nella preparazione e condivisione della pizza.
"Sono stati giorni incredibili, intensi, meravigliosi. Siamo stanchissimi ma felici. - ha commentato Michele Cuomo, presidente dell'Associazione Pizza a Vico - È la cifra di questo successo che aumenta di anno in anno, e che si somma ai numeri impressionanti di quest'anno, che parlano di una kermesse ormai di livello nazionale se non europeo. Ciò significa che la nostra strategia di promozione, la nostra storia, la nostra cultura e la passione che ci mettiamo sappiamo trasmetterla alla perfezione. Grazie a tutti".
Fonte: Positano Notizie
rank: 10177108
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...