Ultimo aggiornamento 41 minuti fa S. Teodorico Prete di Reims

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet"Pizza a Vico", presentati i tre giorni del gusto all'Abbazia di Crapolla

Gourmet

Vico Equense, Penisola Sorrentina, pizza, gourmet, gusto, enogastronomia

"Pizza a Vico", presentati i tre giorni del gusto all'Abbazia di Crapolla

I maestri pizzaioli che hanno fatto scuola e scritto la storia di questo alimento “principe” della tavola napoletana, e che qui a 𝗩𝗶𝗰𝗼 𝗘𝗾𝘂𝗲𝗻𝘀𝗲, hanno avuto i natali e creato realtà economiche di grande impatto

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 22 settembre 2022 11:08:50

Promuovere l'eccellenza del panorama enogastronomico di Vico Equense. Pizza a Vico si presenta alla cittร , nella meravigliosa Abbazia di Crapolla. Un luogo che coniuga in maniera impeccabile territorio, paesaggio, enogastronomia e cultura.

I maestri pizzaioli che hanno fatto scuola e scritto la storia di questo alimento "principe" della tavola napoletana, e che qui a ๐—ฉ๐—ถ๐—ฐ๐—ผ ๐—˜๐—พ๐˜‚๐—ฒ๐—ป๐˜€๐—ฒ, hanno avuto i natali e creato realtร  economiche di grande impatto, unitamente alle nuove generazioni, che si affacciano in questo settore con spirito di ricerca, sperimentazione e innovazione, si ripropongono di tutelare e promuovere il prodotto che caratterizza meglio il territorio.

"Con grande orgoglio ho accolto i Maestri pizzaioli che saranno protagonisti in questi tre giorni - ha spiegato il sindaco di Vico Equense ๐—ฃ๐—ฒ๐—ฝ๐—ฝ๐—ฒ ๐—”๐—ถ๐—ฒ๐—น๐—น๐—ผ -. Un evento che rappresenta la nostra storia, la nostra cultura e le nostre tradizioni, ma che va inquadrato in un'ottica piรน ampia di destagionalizzazione dell'offerta turistica di Vico Equense. I turisti ancora presenti sul nostro territorio potranno girare per il nostro centro storico e provare questa meravigliosa pizza che ci contraddistingue in Campania, in Italia e all'Estero".

La manifestazione, in programma dal 26 al 28 settembre, intende valorizzare la filiera di cui la pizza rappresenta la punta di diamante, un importante strumento culturale, turistico ed economico che, attraverso una manifestazione ad essa dedicata, puรฒ costituire una concreta e proficua opportunitร  di esportazione del brand "๐— ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฒ ๐—ถ๐—ป ๐—ฉ๐—ถ๐—ฐ๐—ผ".

"Avere un evento in questo contesto rappresenta un'esperienza unica - ha continuato l'assessore regionale al turismo ๐—™๐—ฒ๐—น๐—ถ๐—ฐ๐—ฒ ๐—–๐—ฎ๐˜€๐˜‚๐—ฐ๐—ฐ๐—ถ -. Chi viene in Campania non puรฒ non venire qui a Vico Equense. Questo territorio rappresenta una grande occasione per il futuro di tutta la Regione Campania".

Finalitร  di questa manifestazione sarร  la promozione e diffusione della "๐—ฝ๐—ถ๐˜‡๐˜‡๐—ฎ ๐—ฎ ๐—บ๐—ฒ๐˜๐—ฟ๐—ผ", simbolo di condivisione ed eccellenza di una cultura gastronomica fortemente radicata sul territorio, attraverso l'utilizzo di prodotti tipici di alta qualitร .

"Ricordo ancora con emozione quando mettemmo in campo l'idea di realizzare questa manifestazione - ha ricordato ๐— ๐—ถ๐—ฐ๐—ต๐—ฒ๐—น๐—ฒ ๐—–๐˜‚๐—ผ๐—บ๐—ผ, presidente dell'Associazione Pizza a Vico -. Mi diedero del folle ma mi incoraggiarono ad andare avanti e se oggi raccontiamo l'arte della nostra pizza in giro per il mondo il merito รจ di quelli che ci hanno creduto. In primis i maestri della Pizza, ma anche le associazioni e l'Amministrazione che ci ha incoraggiato. C'รจ tanto lavoro dietro questo evento, ma viene ripagato dalla grande partecipazione avuta finora. Ora godiamoci questi tre giorni di gusto".

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10148109

Gourmet

Gourmet

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno