Tu sei qui: Gourmet"Pizza a Vico", presentati i tre giorni del gusto all'Abbazia di Crapolla
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 22 settembre 2022 11:08:50
Promuovere l'eccellenza del panorama enogastronomico di Vico Equense. Pizza a Vico si presenta alla cittร , nella meravigliosa Abbazia di Crapolla. Un luogo che coniuga in maniera impeccabile territorio, paesaggio, enogastronomia e cultura.
I maestri pizzaioli che hanno fatto scuola e scritto la storia di questo alimento "principe" della tavola napoletana, e che qui a ๐ฉ๐ถ๐ฐ๐ผ ๐๐พ๐๐ฒ๐ป๐๐ฒ, hanno avuto i natali e creato realtร economiche di grande impatto, unitamente alle nuove generazioni, che si affacciano in questo settore con spirito di ricerca, sperimentazione e innovazione, si ripropongono di tutelare e promuovere il prodotto che caratterizza meglio il territorio.
"Con grande orgoglio ho accolto i Maestri pizzaioli che saranno protagonisti in questi tre giorni - ha spiegato il sindaco di Vico Equense ๐ฃ๐ฒ๐ฝ๐ฝ๐ฒ ๐๐ถ๐ฒ๐น๐น๐ผ -. Un evento che rappresenta la nostra storia, la nostra cultura e le nostre tradizioni, ma che va inquadrato in un'ottica piรน ampia di destagionalizzazione dell'offerta turistica di Vico Equense. I turisti ancora presenti sul nostro territorio potranno girare per il nostro centro storico e provare questa meravigliosa pizza che ci contraddistingue in Campania, in Italia e all'Estero".
La manifestazione, in programma dal 26 al 28 settembre, intende valorizzare la filiera di cui la pizza rappresenta la punta di diamante, un importante strumento culturale, turistico ed economico che, attraverso una manifestazione ad essa dedicata, puรฒ costituire una concreta e proficua opportunitร di esportazione del brand "๐ ๐ฎ๐ฑ๐ฒ ๐ถ๐ป ๐ฉ๐ถ๐ฐ๐ผ".
"Avere un evento in questo contesto rappresenta un'esperienza unica - ha continuato l'assessore regionale al turismo ๐๐ฒ๐น๐ถ๐ฐ๐ฒ ๐๐ฎ๐๐๐ฐ๐ฐ๐ถ -. Chi viene in Campania non puรฒ non venire qui a Vico Equense. Questo territorio rappresenta una grande occasione per il futuro di tutta la Regione Campania".
Finalitร di questa manifestazione sarร la promozione e diffusione della "๐ฝ๐ถ๐๐๐ฎ ๐ฎ ๐บ๐ฒ๐๐ฟ๐ผ", simbolo di condivisione ed eccellenza di una cultura gastronomica fortemente radicata sul territorio, attraverso l'utilizzo di prodotti tipici di alta qualitร .
"Ricordo ancora con emozione quando mettemmo in campo l'idea di realizzare questa manifestazione - ha ricordato ๐ ๐ถ๐ฐ๐ต๐ฒ๐น๐ฒ ๐๐๐ผ๐บ๐ผ, presidente dell'Associazione Pizza a Vico -. Mi diedero del folle ma mi incoraggiarono ad andare avanti e se oggi raccontiamo l'arte della nostra pizza in giro per il mondo il merito รจ di quelli che ci hanno creduto. In primis i maestri della Pizza, ma anche le associazioni e l'Amministrazione che ci ha incoraggiato. C'รจ tanto lavoro dietro questo evento, ma viene ripagato dalla grande partecipazione avuta finora. Ora godiamoci questi tre giorni di gusto".
Fonte: Positano Notizie
rank: 10148109
Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...