Tu sei qui: Gourmet Posillipo, alla terza edizione del “Festival Artisti Del Gusto” anche chef dalla Costa d’Amalfi
Inserito da (Maria Abate), martedì 23 novembre 2021 14:36:28
Villa Diamante, incantevole location posillipina incorniciata da uno dei panorami più suggestivi d' Italia, martedì 30 novembre 2021 dalle ore 19 ospiterà la terza edizione del salotto enogastronomico Festival Artisti del gusto a firma Angela Merolla.
Il Festival Artisti del gusto, ancora più fortemente degli anni passati, vuole festeggiare lo sforzo e l'abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione a realizzare eccellenze.
Sono proprio loro, che in occasione del Festival riceveranno un attestato di riconoscimento con menzione "Artisti del gusto", uomini e donne che con professionalità, quotidianamente preservano qualità, tradizione, artigianalità e rivolti al futuro si concedono a tocchi innovativi.
LA LOCATION
Villa Diamante nasce dal restauro di un antico convento, sulla collina di Posillipo a Napoli. Riconosciuta MIGLIOR LOCATION DELL'ANNO nell'ambito della kermesse "Awards 2021" di "Food & Travel Italia", edizione italiana del primo magazine internazionale (diffuso in 18 Paesi) che si occupa di enogastronomia, beverage, viaggi gourmet e turismo di alto profilo.
Scrigno di fascino e stile , Villa Diamante con la sua architettura semplice e raffinata, immersa nel verde dell'elegante giardino, offre ai suoi ospiti un panorama di incredibile bellezza dalle due terrazze in plein air e dalle sale interne, regalando uno scorcio sul Golfo di Napoli, la penisola sorrentina sullo sfondo, il contorno dell'isola di Capri, il profilo del Vesuvio e l'incanto senza tempo del Castel dell'Ovo adagiato sull'isola di Megaride.www.villadiamante.it
L'EVENTO
Nell' elegante atmosfera prenatalizia di Villa Diamante, produttori, chef, pizzaioli, panificatori e pasticceri, daranno vita ad un percorso enogastronomico di eccellenza, dove non mancheranno i tanto apprezzati abbinamenti azienda/chef per la realizzazione di deliziose pietanze e il piacere di approfondire la conoscenza dei sapori del Bel Paese.
L'evento non a pagamento e riservato agli operatori del settore, sarà presentato dal conduttore televisivo Andrea Bignardi.
Il suggestivo panorama che offre Villa Diamante e la buona musica dell'agenzia "Son Music Live" faranno da cornice al percorso di sapori italiani. www.sonmusiclive.com
L'agenzia Zebby animation Events e balloon di Napoli, gestirà la direzione artistica, curando gli allestimenti del percorso degustativo. www.zebbyanimation.it
La Goeldlin Collection azienda sartoriale campana, dedita all' abbigliamento professionale di qualità, vestirà i protagonisti dell'evento. www.abitidalavoro.shop
L'azienda HORECA PASCARELLA supporterà l'evento con i suoi prodotti monouso Bio www.horecapascarella.it
I PROTAGONISTI:
A fare gli onori di casa a Villa Diamante, sarà l'executive chef Luigi Barone con il suo staff di cucina unitamente all'impeccabile team di sala.
-Chef Paolo Gramaglia*-Ristorante President-Pompei NA
-Chef Mariano Armonia - Ristorante Armonia-Pozzuoli NA
-Chef Rosa Barone - Villa Diamante- Napoli
-Chef Pasquale Cerchia - Ristorante Masaniello Maiori SA
-Chef Rosario Consalvo - Villa Imperiale -Marechiaro-NA
-Chef Gianluca Criscuolo- News Machiavelli Restaurant & Lounge-Pompei NA
-Chef Alfonso De Luca- Napoli
-Chef Raffaele Della Rocca - Masseria La Casella- Pontecagnano Faiano SA
-Chef Giusy Di Castiglia- Ristorante La Scottona-NA
-Chef Luigi Di Martino-Praiano SA
-Chef Armando Di Nardo-Phoenix Luxury Restaurant -Pozzuoli NA
-Chef Francesco Erba-MA Life Lounge&Restaurant-San Giuseppe Vesuviano NA
-Chef Giuseppe Fasulo-Nonn'Elena-Antica Trattoria Contemporanea-Nola NA
-Chef Luca Fattoruso-Ristorante O' Parrucchiano-Sorrento SA
-Chef Biagio Federico-Ristorante La Pineta-Castelvenere BN
-Chef Vincenzo Ferro-Ristorante Country House l'Antica Franconia-Taurano AV
-Chef Francesco Fusco-Il Moera-Avella AV
-Chef Paolo Iovieno-Ristorante-Hotel Pupetto-Positano SA
-Chef Antonio La Marca-Ristorante Nonna Lorenza- Nola NA
-Chef Franco Marino-Paestum SA
-Chef Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa NA
-Chef Giovanni Minopoli-Villa del Vecchio Pozzo a Posillipo NA
-Chef Antonio Morinelli-Ristorante SUSCETTIBILE - SA
-Chef Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA
-Chef Gianluca Peranio - Ristorante Da Giorgio - Capri NA
-Chef Domenico Savio Pezzella-Phoenix Luxury Restaurant-Pozzuoli NA
-Chef Francesco Restivo-Ristorante Il Chiostro-Cimitile NA
-Chef Giuseppe Sorrentino-Napoli
-Chef Mario Siano-Nia Restaurant-Palma Campania NA
-Chef Vincenzo Toppi-Ristorante Amor Mio-Brusciano NA
-Chef Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore-Vietri sul Mare SA
PASTICCERI
-Gianluca Cecere-Pasticceria Cecere Visionary Dessert-Frattaminore NA
-Luigi Conte-Vanily Patisserie-Carinaro CE
-Matteo Cutolo-Pasticceria Generoso-Ercolano NA
-Adriano Iannaccone-Pasticceria La Dolce Sosta-Santa Maria Capua Vetere CE
-Raffaele-Gianfranco Romano-Pasticceria Gran Caffè Romano- Solofra AV
PIZZAIOLI
Luca Cillo-Pizzeria Cillo-Benevento
Nicola Sannino-Trattoria-Pizzeria Sannino-Napoli
FORNAI
-Carmelo Esposito-Panifico Esposito Mastro Fornaio-Pompei NA
-Nicola Guariglia- Panificio Mater- Salerno
Si ringrazia il Sommelier Nello Gatti per il servizio che presterà alla postazione dedicata.
Si ringrazia Alfredo Condusi chef-blogger per il servizio che presterà alla postazione dedicata.
Fonte: Positano Notizie
rank: 107610104
L'Associazione Pizza Tramonti annuncia ufficialmente il rinnovo del proprio direttivo con il passaggio di consegne tra il presidente uscente Vincenzo Savino e il neoeletto Antonio Erra. La transizione, avvenuta dopo cinque anni di leadership Savino, segna l'inizio di un nuovo capitolo nella storia di...
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...