Ultimo aggiornamento 29 secondi fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet“Positano Gourmet a cena con le stelle”, 13 settembre a "Le Agavi" gli stellati Tramontano e Fischetti

Gourmet

Positano, Costiera amalfitana, gourmet, ristorante, Tramontano, Fischetti

“Positano Gourmet a cena con le stelle”, 13 settembre a "Le Agavi" gli stellati Tramontano e Fischetti

Appuntamento il 13 settembre con la rassegna al ristorante La Serra dell’hotel Le Agavi

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 5 settembre 2022 12:17:01

I sapori antichi incontrano la ricerca nel secondo appuntamento della rassegna "Positano Gourmet a cena con le stelle" in programma martedì 13 settembre presso il ristorante stellato Michelin "La Serra" dell'Hotel Le Agavi di Positano e che quest'anno vedrà la partecipazione di 4 chef di les Collectionneurs, community di ristoratori, albergatori e viaggiatori, che vanta come Brand President Alain Ducasse.

Protagonisti della cena a quattro mani gli chef stellati Luigi Tramontano, resident, e Michelina Fischetti del ristorante "Oasis Sapori Antichi " di Vallesaccarda, in provincia di Avellino. Insieme hanno ideato un menù che prevede due antipasti "Il mare" e "Fungo, fungo, fungo", come primo candele spezzate a mano con pomodorini al forno, origano selvatico e salsa di caciocavallo di maggio, a seguire Lombo d'Agnello, biglia di melograno con jus al ginepro fermentato e per concludere frolla con crema alle mandorle e frutta.

Si tratta del secondo appuntamento con la kermesse che ha già ospitato Eugenio Jacques Christiaan Boer, chef-patron del ristorante BU:R a Milano e si concluderà l'11 ottobre con chef Felix Lo Basso del Felix Lo Basso Home & Restaurant di Milano, una stella Michelin.

Luigi Tramontano, figlio d'arte, unisce la passione tipica per la cucina regionale a nuovi spunti derivati dalle sue importanti esperienze gastronomiche. La sua è una cucina d'autore che coniuga, esaltandoli, gli ingredienti tipici della tradizione locale e nazionale con eleganza e vivacità, i suoi piatti sono meticolosamente preparati e presentati con attenzione quasi maniacale ai contrappunti di consistenze, alla sovrapposizione dei colori, alla precisione delle cotture.

 

"Cerchiamo di scavare nella tradizione più antica pur lasciando spazio ad un intuizione diversa, a un modo più moderno di interpretare una zuppa ‘specialità della casa' e a un percorso alternativo per arrivare allo stesso sapore". Così la famiglia Fischetti descrive la loro attività. "Un giusto equilibrio tra ricerca e antica cucina. La nostra filosofia è quella di regalare ai nostri ospiti un pezzetto di felicità facendoli sentire il più possibile a Casa e regalandogli piacere in tutto".

 

Aperto dal 1982 il ristorante "La Serra" gode di un terrazzo da cui è possibile ammirare tutta la splendida baia. La sala è dominata da cupole decorate con foglie dorate e pavimento in maiolica azzurra. I tavoli per l'esterno, particolarissimi, sono stati realizzati a mano su disegno, che si è ispirato a differenti tipologie di marmo, le tappezzerie ed il tovagliato sono realizzati ad hoc, sempre su disegno. Propone piatti tipici e specialità nazionali ed internazionali a pranzo, gourmet solo la sera. La cantina, curata da Nicoletta Gargiulo, con annessa champagneria guarda il mare e gode di una vista eccezionale. Nel novembre del 2017 ha ottenuto il prezioso riconoscimento della Stella nella Guida Michelin.

 

 

Prenotazione obbligatoria: telefono: 089811980 | email: laserra@agavi.it WhatsApp: +393317232960

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 105125102

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...