Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Teodorico Prete di Reims

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetPositano, sulla spiaggia di Fornillo torna la Festa del Pesce

Gourmet

Fornillo, Positano, Costiera Amalfitana

Positano, sulla spiaggia di Fornillo torna la Festa del Pesce

La sagra ha il suo clou in un ricchissimo menù di mare che ha come cardine la frittura di paranza; tanta musica con Jodi Phillis, “A Paranza do Tramuntano” e i Sonacore

Inserito da (Maria Abate), giovedì 12 settembre 2019 10:07:09

Torna anche quest'anno a Positano la "Festa del Pesce", giunta alla 28esima edizione. L'appuntamento è per sabato 28 settembre alle 17.

La spiaggia di Fornillo è la location. Nella foto, risalente agli anni '40, la si vede con sullo sfondo la torre e il faraglione detto Mamma e figlio, prima di inabissarsi colpito da un siluro il 2 febbraio 1943. Oggi tutto è cambiato, ma questo incantevole angolo di mediterraneo conserva ancora molto del suo antico fascino ed è pronto a svelarvelo il prossimo 28 settembre.

La festa avrà il solito prologo alle 17.00 a Positano centro, dove il gruppo di musica popolare "A Paranza do Tramuntano" vi accompagnerà tra canti e balli fino al molo della Spiaggia grande. Qui vi sarà offerto un bicchiere di sangria prima dell'imbarco sulle navette che vi porteranno a Fornillo. Il colpo d'occhio, arrivando dal mare, vi toglierà il fiato. È l'unica occasione estiva in cui potrete vedere questa spiaggia illuminata a festa e completamente priva di sedie e ombrelloni.

Il menu è tutto a base di pesce, nei vari stands potrete gustare tubetti e totani, pasta al profumo di alici, totani e patate, frittura di paranza e kebab di polpo a cui si aggiungono la granita di limone preparata con i veri agrumi della nostra costiera e il babà al limoncello. Intanto sul palco si alterneranno gli artisti, dalla cantante Australiana Jodi Phillis, che, di passaggio a Positano, ci farà ascoltare alcuni suoi brani tra i quali quello dedicato a Vali Myers, per poi proseguire con il ritmo popolare dei "Sonacore" e concludere con la dance del DJ LILL8. La chiusura della festa sarà verso le 23.30 con i fuochi dalla torre, che da soli valgono il viaggio.

«La macchina organizzativa è in pieno movimento ed è con grande soddisfazione che possiamo dire che il gruppo di volontari che lavora per rendere questo evento grandioso si allarga ogni giorno di più», ha detto Paolo Marrone, anima della festa e dei Sonacore.

Degne di nota le parole di un signore di Benevento, che al marinaio della barca che gli chiedeva l'anno scorso cosa ne pensasse di questa festa, rispose semplicemente: "Tutto questo non si può raccontare, bisogna viverlo".

 

Di seguito la leggenda sulla nascita della Festa:

Positano: torna la Festa del Pesce, tra leggenda e realtà

 

(Foto: Massimo Capodanno e Giuseppe Di Martino)

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 107321102

Gourmet

Gourmet

Casa Ferraiuolo festeggia il suo 4° anniversario: tradizione, spirito rock e cucina d’autore

Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno