Tu sei qui: GourmetPraline al cocco, cioccolato bianco e nocciole/RICETTA
Inserito da (redazionelda), lunedì 19 ottobre 2015 10:59:06
di Raffaella Gambardella
Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta ideale per un fine pasto o per una pausa dolce in qualsiasi momento della giornata. Non richiede l'utilizzo del forno e si prepara in pochi minuti.
Per realizzare 30 praline al cocco, cioccolato bianco e nocciole occorrono:
Iniziamo sciogliendo il cioccolato bianco a bagnomaria con un po' di burro per ammorbidire il tutto. Quindi aggiungiamo gradatamente la farina di cocco fin quando non si otterrà un impasto malleabile. Lasciamo raffreddare il cioccolato facendo attenzione che non si indurisca, altrimenti risulterà difficile realizzare le praline. Prendiamo una nocciola intera, sgusciata e spellata, e la avvolgiamo con poco impasto di cioccolato e farina di cocco. Formiamo una pallina non troppo grande e la passiamo nella farina di cocco in modo che si attacchi e ricopra per intero il cioccolatino. Sistemiamo le praline in pirottini di carta e lasciamole riposare mezz'ora prima di servirle.
Fonte: Il Vescovado
rank: 102432107
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...