Tu sei qui: GourmetProvolone del Monaco DOP, intesa sul nuovo prezzo del latte alla stalla
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 24 febbraio 2023 16:19:34
Aumenta il prezzo del latte dell'area di produzione del Provolone del Monaco Dop. L'assemblea dei Caseifici iscritti al Consorzio di Tutela ha ratificato l'aumento di cinque centesimi del prodotto che lascia così la stalla ad un prezzo di 85 centesimi al litro.
"L'aumento, deriva anche dall'obbligo degli allevatori ad utilizzare, con foraggio e frascame, solo mangime NO OGM per le bovine che producono il latte", spiegano il presidente Giosuè De Simone e direttore scientifico Vincenzo Peretti.
La serenità della rete zootecnica ha una rilevanza essenziale nell'ambito di una produzione di filiera come il Provolone del Monaco Dop. "Un'intesa positiva - proseguono De Simone e Peretti - che arriva in un momento delicato per le nostre stalle e che permette di continuare a garantire la produzione di latte per le famiglie e i consumatori. Quando una stalla chiude, si perde un intero sistema fatto di animali, di presidio del territorio, di tipicità e di persone impegnate a combattere. Molte volte da intere generazioni. Azioni come queste servono proprio a impedire lo spopolamento e il degrado dei territori".
Fonte: Il Vescovado
rank: 109816103
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...