Ultimo aggiornamento 22 minuti fa S. Rosa da Lima vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetQuesta sera e domani torna il Lemon Night a Maiori nella meravigliosa borgata di San Pietro

Gourmet

Località San Pietro, Maiori, Costiera Amalfitana, Eventi, Spettacolo teatrale, Gastronomia, Limone IGP Costa d'Amalfi

Questa sera e domani torna il Lemon Night a Maiori nella meravigliosa borgata di San Pietro

E' tutto pronto a Maiori per Lemon Night: martedì 27 e mercoledì 28 agosto la frazione si San Pietro si trasforma in un teatro all'aperto per rivivere la storia del prodotto principe della nostra costiera

Inserito da (admin), martedì 27 agosto 2019 08:27:30

di Mariarosaria Pisacane

Una due giorni interamente dedicata al prodotto più rappresentativo della Costa d'Amalfi, un evento per riscoprire i sapori e le tradizioni che ruotano attorno allo "sfusato amalfitano", attraverso un percorso gastronomico e teatrale che si snoderà tra le stradine e la caratteristica piazzetta della borgata di San Pietro a Maiori.
Martedì 27 e mercoledì 28 agosto ritorna il Lemon Night, uno degli appuntamenti più attesi del palinsesto estivo in Costiera Amalfitana.

Giunto alla quinta edizione, è organizzato dall'Associazione Culturale "Scugnizza" con il patrocinio del Consorzio di Tutela del Limone Costa d'Amalfi IGP: 7 stand gastronomici che permetteranno al visitatore di gustare piatti il cui ingrediente principale è proprio il famoso "oro giallo", accompagnato da un percorso teatrale, a cura dell'Associazione Atellana, dal titolo "Nce stev 'na vot 'nu rre e 'na regina" che si articolerà tra i suggestivi vicoli del centro storico che costeggiano i pergolati di limoni.

La manifestazione non solo ha ottenuto il patrocinio dell'AIC (Associazione Italiana Celiachia), per la scelta di un menù gluten-free, ma si preannuncia plastic-free e a rifiuti zero, bandendo l'utilizzo di plastica monouso in favore di stoviglie lavabili e compostabili e bibite alla spina, a riprova di una spiccata sensibilità degli organizzatori verso le tematiche ambientali.
Le due serate saranno animate da piacevoli intrattenimenti musicali.

Ecco il Menù:

-1 Aperitivo Lemon Night;

-2 A Fresell con mousse di ricotta al limoncello e tartare di salmone;

-3 Risotto al limone con provola affumicata e spezie mediterranee;

-4 Bibita a scelta;

-5 'O Buccacciell filetto di baccalà aromatizzato al limone e fagiolini al basilico in vaso cottura;

-6 Spiedino di Frutta

-7 Savarin con mantecato alla delizia (per celiaci Gelato delizia al limone)

Giovedì 29 agosto, infine, la piazzetta di San Pietro si animerà con un Lemon Party, revival dance anni 70/80/90 organizzato dall'ASD Havana Dance con i maestri Felice Pisapia e Marilia Amendola.

Prevendita biglietti:
- Gelateria La Divina;
- Bar Cafè Marcel;
- Bar Reginna.

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 107042109

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...