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Ravello, dall'orto alla tavola: nelle pizze di Giuliana il sapore autentico di natura e tradizione

Questo luogo è custode geloso e convinto dei sapori e della gastronomia locale e racconta di storie antiche e di bellezza

Inserito da (redazionelda), mercoledì 12 maggio 2021 21:57:57

Scelta accurata delle materie prime, in una continua ricerca dei sapori della tradizione. Genuinità e qualità sono gli ingredienti fondamentali per Giuliana. La sua pizzeria sulla terrazza di Ravello che si staglia sulla Costa d'Amalfi ha riaperto da due settimane ed è già meta preferita di locali e turisti di prossimità, specie nei week-end. Questo luogo è custode geloso e convinto dei sapori e della gastronomia locale e racconta di storie antiche e di bellezza.

Dicevamo la genuinità, che è prerogativa di Marco, marito di Giuliana, chef-contadino che si occupa dell'orto di famiglia. Dalla terra alla tavola il passaggio è breve, a metro zero.

E' questo il tempo del risveglio della natura che comincia a regalare i suoi frutti migliori. E proprio nel rispetto della stagionalità, per questo mese di maggio la pizza più ricercata è quella alle fave, guarnita con fior di latte, pancetta, cipolle e olio EVO delle colline salernitane. La straordinaria leggerezza dell'impasto di farine biologiche, macinate a pietra, oltre a una lunga lievitazione e un'attenta cottura, rendono questo prodotto eccellente. Il resto lo fa la location, con Giuliana e sua figlia Claudia ad accogliere con il consueto garbo l'ospite per farlo sentire a casa, in un'ambientazione da favola.

«Il nostro punto di forza resta il legame indissolubile con la tradizione - ci dice Giuliana - con quegli accostamenti di gusto ereditati da ricette antiche e trasferiti sulle nostre pizze non senza un tocco di innovazione. Una sperimentazione che parte proprio da questo straordinario patrimonio e lo arricchisce di nuove e originali varianti».

 

Da non perdere, secondo noi, altre quattro pizze nella lista consultabile sul sito (www.lagiuliana.com): al limone; con mortadella e pistacchi; al pesto di basilico e Provolone del Monaco e con purè di patate e salsiccia (a richiesta con melanzane a tocchetti).

Fonte: Il Vescovado

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