Ultimo aggiornamento 6 ore fa S. Vittore martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetRavello, dall'orto alla tavola: nelle pizze di Giuliana il sapore autentico di natura e tradizione

Gourmet

Ravello, dall'orto alla tavola: nelle pizze di Giuliana il sapore autentico di natura e tradizione

Questo luogo è custode geloso e convinto dei sapori e della gastronomia locale e racconta di storie antiche e di bellezza

Inserito da (redazionelda), mercoledì 12 maggio 2021 21:57:57

Scelta accurata delle materie prime, in una continua ricerca dei sapori della tradizione. Genuinità e qualità sono gli ingredienti fondamentali per Giuliana. La sua pizzeria sulla terrazza di Ravello che si staglia sulla Costa d'Amalfi ha riaperto da due settimane ed è già meta preferita di locali e turisti di prossimità, specie nei week-end. Questo luogo è custode geloso e convinto dei sapori e della gastronomia locale e racconta di storie antiche e di bellezza.

Dicevamo la genuinità, che è prerogativa di Marco, marito di Giuliana, chef-contadino che si occupa dell'orto di famiglia. Dalla terra alla tavola il passaggio è breve, a metro zero.

E' questo il tempo del risveglio della natura che comincia a regalare i suoi frutti migliori. E proprio nel rispetto della stagionalità, per questo mese di maggio la pizza più ricercata è quella alle fave, guarnita con fior di latte, pancetta, cipolle e olio EVO delle colline salernitane. La straordinaria leggerezza dell'impasto di farine biologiche, macinate a pietra, oltre a una lunga lievitazione e un'attenta cottura, rendono questo prodotto eccellente. Il resto lo fa la location, con Giuliana e sua figlia Claudia ad accogliere con il consueto garbo l'ospite per farlo sentire a casa, in un'ambientazione da favola.

«Il nostro punto di forza resta il legame indissolubile con la tradizione - ci dice Giuliana - con quegli accostamenti di gusto ereditati da ricette antiche e trasferiti sulle nostre pizze non senza un tocco di innovazione. Una sperimentazione che parte proprio da questo straordinario patrimonio e lo arricchisce di nuove e originali varianti».

 

Da non perdere, secondo noi, altre quattro pizze nella lista consultabile sul sito (www.lagiuliana.com): al limone; con mortadella e pistacchi; al pesto di basilico e Provolone del Monaco e con purè di patate e salsiccia (a richiesta con melanzane a tocchetti).

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 1078118103

Gourmet

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

Gourmet

A Baronissi grande successo per la Giornata del Made in Italy nella Valle dell’Irno

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno