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Tu sei qui: GourmetSal conquista pubblico e giuria di Rai Uno con le ciambelle dolci di patate /RICETTA

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Sal De Riso, Costiera amalfitana, Rai Uno, zeppole di patate

Sal conquista pubblico e giuria di Rai Uno con le ciambelle dolci di patate /RICETTA

Ieri, a La Prova del Cuoco Sal De Riso ha battuto la simpaticissima Alessandra Spisni con le sue Ciambelle dolci di patate

Inserito da (Maria Abate), giovedì 5 dicembre 2019 09:07:37

Ieri, a La Prova del Cuoco Sal De Riso ha battuto la simpaticissima Alessandra Spisni con le sue Ciambelle dolci di patate.

«Di ciambelle di Sal ne mangerei un camion a rimorchio», ha detto la chef e giudice Cinzia Fumagalli.

Vi riproponiamo qui la ricetta.

Ingredienti:

300 g patate

750 g farina 00

50 g lievito di birra

300 g uova intere (6)

150 g zucchero

150 g burro morbido

10 g sale

100 g latte

½ baccello di vaniglia

½ arancia

Buccia grattugiata di ½ limone

q.b. olio di girasole

cannella in polvere

zucchero

Preparazione:

  • Per la purea di patate sbucciare e tagliare a cubotti le patate.
  • Bollirle in acqua salata e una volta cotte, scolarle e passarle al passapatate e ottenere così una purea.
  • All'interno di una planetaria unire la farina con 250 g di purea di patate, il lievito, la vaniglia, gli agrumi grattugiati e iniziare l'impasto aggiungendo il latte e le uova in due tempi.
  • Unire lo zucchero e infine il burro a pezzetti con il sale.
  • Impastate bene facendo prendere forza all'impasto, che deve risultare liscio e asciutto.
  • Farlo riposare coperto da una pellicola di plastica alimentare per circa un'ora a temperatura ambiente.
  • Formare le ciambelle, stendendo dei piccoli filoncini di pasta.
  • Lasciare lievitare sopra dei vassoi infarinati fino al raddoppio del loro volume e friggere in olio bollente a 180°C, fino a completa doratura.
  • Adagiare le ciambelle su carta assorbente e quando sono ancora tiepide ricoprirle con una miscela di zucchero e cannella.
  • Disporre le ciambelle sopra un vassoio e servite.

GUARDA IL VIDEO IN BASSO

Fonte: Positano Notizie

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