Tu sei qui: GourmetSal De Riso a “La Prova del Cuoco” prepara dei Plumcake a forma di mela
Inserito da (admin), venerdì 24 gennaio 2020 15:54:38
Per la prima volta Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, porta in tv una sua creazione che esteticamente riprende il contenuto. Stiamo parlando dei Plumcake alle mele speziate a forma di mela che ha preparato stamani, 24 gennaio, a "La Prova del cuoco". E di cui vi riproponiamo la ricetta.
Ingredienti:
200 g uova intere
190 g zucchero semolato
¼ bacca di vaniglia
1,5 g sale
5 g scorza di limone
45 g succo di mela
210 g mele cotte
210 g burro
195 g farina bianca 00
170 g fecola di patate
4,5 g lievito in polvere
1,5 g cannella
50 g gherigli di noce
300 g zucchero a velo
20 g succo di limone
Procedimento:
🍏Cuocere le mele a cubetti nel succo di mela, raffreddare, e sgocciolare.
🍏Montare le uova con lo zucchero, la polpa della vaniglia e le bucce di limone.
🍏Miscelare il burro fuso, ma non caldo, con il succo di mela e il sale.
🍏Setacciare le polveri e unirle delicatamente, aggiungere le mele sgocciolate e i gherigli di noce tritati grossolanamente.
🍏Con l'aiuto di un sac a poche riempire gli stampi in silicone a forma di mela e cuocere a 185° per 15 minuti a valvola chiusa.
🍏Quando i plumcake saranno cotti, raffreddarli immediatamente in abbattitore e congelarli.
🍏Sformare i plumcake dagli stampi in silicone ed adagiarli su una griglia.
🍏Miscelare il succo di limone filtrato con lo zucchero a velo setacciato.
🍏Creare una glassa abbastanza densa regolando se necessario con qualche goccia d'acqua e glassarvi i plumcake.
Fonte: Amalfi News
rank: 109128100
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
È Nicoletta Gargiulo, restaurant manager e già miglior sommelier d'Italia, alla guida del ristorante stellato O me o il mare assieme al marito, lo chef Luigi Tramontano, ad essersi aggiudicata il titolo di maître dell'anno, con l'assegnazione del "Premio Aldo Guida", nel corso della quarta edizione di...
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...