Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetSal De Riso protagonista da Antonella Clerici con la sua torta "Bavarese arancia e cioccolato" /foto /video

Gourmet

Dolci, Pasticceria, Programmi TV, Protagonisti, Dolcezze, Ricette

Sal De Riso protagonista da Antonella Clerici con la sua torta "Bavarese arancia e cioccolato" /foto /video

Durante la puntata del 23 novembre, il mezzogiorno Rai viene addolcito dal Maestro Pasticciere della Costa d'Amalfi con una torta di straordinaria bellezza e gusto

Inserito da (Admin), giovedì 24 novembre 2022 12:31:38

Questa settimana il dolce di Sal De Riso arriva a Carnago, in Provincia di Varese, per la signora Piera. Chi segue quotidianamente la trasmissione di Antonella Clerici, E' Sempre Mezzogiorno Rai, sa già di cosa stiamo parlando.

Ogni settimana infatti, quando il Maestro pasticciere della Costa d'Amalfi raggiunge gli studi Rai di Milano, i telespettatori possono dedicare una torta, un dolce, alla persona amata, che il Presidente dell'AMPI prepara in diretta e poi il buon Alfio (all'anagrafe Alfio Bottaro, 57enne, ex vice sindaco di Grondona in Provincia di Alessandria) consegna fino a casa.

Per l'occasione Salvatore De Riso, Chef, Pasticciere e personaggio amato del piccolo schermo, ha realizzato una "Bavarese arancia e cioccolato", lasciando come sempre gli ospiti incantati dalla sua maestria.

Per chi volesse replicare questo capolavoro di dolcezza ecco gli ingredienti. Per la ricetta è possibile consultare Rai Play oppure la pagina social Sal De Riso Journal dove vengono pubblicate tutte le ricette TV del grande Chef originario di Minori.

 

Ingredienti:

2 dischi di pan di Spagna alla vaniglia

Bagna all'arancia

Per le arance semicandite:

200 g di arancia

200 g di zucchero

Per la crema bavarese all'arancia:

150 ml di latte

200 ml di panna

La scorza di 2 arance

160 g di tuorli

½ baccello di vaniglia

115 g di zucchero

13 g di gelatina

65 ml di acqua

200 g di panna semi montata

25 ml di succo d'arancia

Per la crema bavarese al cioccolato:

55 g di cioccolato fondente al 70%

200 g di panna semi montata

25 ml di succo d'arancia

Per terminare:

panna montata

glassa all'arancia

spicchi d'arancia

decori in cioccolato

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 102155102

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...