Tu sei qui: GourmetSalsiccia alla messicana, una ricetta veloce e particolare
Inserito da (redazionelda), martedì 21 aprile 2015 14:56:24
di Maria Abate
Nella salsiccia alla messicana hanno la meglio i contrasti: il salato della salsiccia e il piccante del peperoncino, infatti, si scontrano con il dolce del mais, in un risultato paradossalmente armonico.
Si tratta di una ricetta fast, da preparare quando si è di fretta ma non si vuole rinunciare a mettere sotto i denti qualcosa di saporito.
È, infine, una ricetta da fare pesando gli ingredienti "ad occhio", in base ai gusti personali.
Iniziamo mettendo a riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella abbastanza ampia, insieme a un peperoncino. Quando è caldo aggiungiamo la salsiccia tagliata in porzioni più o meno grandi e la facciamo rosolare fin quando la superficie non sarà completamente chiara.
Quindi togliamo il peperoncino e aggiungiamo della passata di pomodoro fresca e un po' di ketchup, per dare carattere al piatto. Aggiungiamo una bella manciata di fagioli lessi: andrebbero messi a bagno un giorno prima ma, se non abbiamo il tempo, possiamo servirci di quelli già cotti in scatola. Un pizzico di sale, mescoliamo bene e mettiamo il coperchio.
In questo passaggio la salsiccia deve continuare la cottura e il pomodoro deve addensarsi, senza attaccarsi alla padella.
Quindi aggiungiamo il mais, mescoliamo e facciamo cuocere per almeno 5 minuti, aggiungendo dell'acqua se temiamo che il pomodoro si secchi troppo.
Possiamo togliere dal fuoco e impiattare quando la salsa al pomodoro sarà ben aggrappata alla salsiccia e virerà verso l'arancio, più che verso il rosso.
Fonte: Il Vescovado
rank: 106324105
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...
Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...