Tu sei qui: GourmetSalsiccia alla messicana, una ricetta veloce e particolare
Inserito da (redazionelda), martedì 21 aprile 2015 14:56:24
di Maria Abate
Nella salsiccia alla messicana hanno la meglio i contrasti: il salato della salsiccia e il piccante del peperoncino, infatti, si scontrano con il dolce del mais, in un risultato paradossalmente armonico.
Si tratta di una ricetta fast, da preparare quando si è di fretta ma non si vuole rinunciare a mettere sotto i denti qualcosa di saporito.
È, infine, una ricetta da fare pesando gli ingredienti "ad occhio", in base ai gusti personali.
Iniziamo mettendo a riscaldare un filo d'olio extravergine d'oliva in una padella abbastanza ampia, insieme a un peperoncino. Quando è caldo aggiungiamo la salsiccia tagliata in porzioni più o meno grandi e la facciamo rosolare fin quando la superficie non sarà completamente chiara.
Quindi togliamo il peperoncino e aggiungiamo della passata di pomodoro fresca e un po' di ketchup, per dare carattere al piatto. Aggiungiamo una bella manciata di fagioli lessi: andrebbero messi a bagno un giorno prima ma, se non abbiamo il tempo, possiamo servirci di quelli già cotti in scatola. Un pizzico di sale, mescoliamo bene e mettiamo il coperchio.
In questo passaggio la salsiccia deve continuare la cottura e il pomodoro deve addensarsi, senza attaccarsi alla padella.
Quindi aggiungiamo il mais, mescoliamo e facciamo cuocere per almeno 5 minuti, aggiungendo dell'acqua se temiamo che il pomodoro si secchi troppo.
Possiamo togliere dal fuoco e impiattare quando la salsa al pomodoro sarà ben aggrappata alla salsiccia e virerà verso l'arancio, più che verso il rosso.
Fonte: Il Vescovado
rank: 105324104
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...