Ultimo aggiornamento 2 minuti fa S. Vittore martire

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetScialatielli alla crema di peperoni/FOTO

Gourmet

Scialatielli alla crema di peperoni/FOTO

Inserito da (redazionelda), giovedì 30 aprile 2015 19:13:53

di Maria Abate

Tutti i colori della primavera in questo piatto gustosissimo basato sul peperone giallo.

Il peperone è una pianta originaria dell'America centrale e meridionale, importata in Europa nella seconda metà del XVI secolo. Ebbe rapida diffusione in Italia, al punto di essere usato prima del pomodoro: soltanto alla metà dell'Ottocento il pomodoro soppiantò il peperone nelle classiche ricette napoletane per la pasta.

Ricco di vitamina C (se lasciato crudo anche più degli agrumi), il peperone ha proprietà in primo luogo antiossidanti. Oltre alle vitamine, sono presenti molti sali minerali, principalmente potassio, ma anche ferro, magnesio, calcio.

La notevole quantità di acqua e fibra, presenti nel peperone, lo rende lievemente lassativo; le poche calorie ne fanno un cibo consigliato in caso di diete ipocaloriche.

Ingredienti per 4 persone:

320 g di scialatielli

2 peperoni gialli

250 g di pomodorini

2 spicchi d'aglio

Basilico e prezzemolo

40 g di gherigli di noce

1 cucchiaio di semi di sesamo

2 cucchiai di pane grattugiato

Laviamo i peperoni e tagliamoli a listarelle privandoli del torsolo, dei semi (che in genere sono piccanti) e delle parti bianche interne (che sono mal digeribili). Mettiamoli a rosolare in olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.

Aggiungiamo un bicchiere d'acqua e copriamo col coperchio; spegneremo il fuoco solo quando saranno diventati morbidi (circa 10 minuti).

Nel frattempo frulliamo i gherigli di noce insieme a un cucchiaio di pane grattugiato e al sesamo. Mettiamoli da parte: ci serviranno dopo.

Iniziamo a cuocere la pasta: mettiamo a bollire l'acqua e, dopo averla salata, immergiamo in pentola gli scialatielli, che in genere sono pronti in 10 minuti.

Adesso tagliamo i pomodorini a metà, li saltiamo in padella con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale, dopodiché, a fuoco spento, li amalgamiamo con un cucchiaio di pane grattugiato.

Frulliamo i peperoni ammorbiditi con il basilico e il prezzemolo per ottenere la nostra crema di condimento.

In un'ampia padella facciamo saltare la pasta con la crema di peperoni, i pomodori e il mix di noci, pane grattugiato e sesamo che abbiamo preparato prima. Il pranzo è servito!

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101338101

Gourmet

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

Gourmet

A Baronissi grande successo per la Giornata del Made in Italy nella Valle dell’Irno

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno