Tu sei qui: GourmetSecondo il Financial Times lo Sfusato Amalfitano è tra i migliori limoni al mondo
Inserito da (Maria Abate), giovedì 1 novembre 2018 17:40:42
«Gli agricoltori della costiera amalfitana sostengono di coltivare i migliori limoni - e forse lo fanno», scrive così il Financial Times in un articolo della sezione "Cibo e bevande" in cui si elogia lo Sfusato amalfitano.
L'autore, Henry Harris, afferma infatti: «Il succo di limone è la chiave per la mia cucina. Tempera la ricchezza sia nelle salse al burro che in padella». Specificando che per spremere un limone sarebbe meglio utilizzare uno spremiagrumi per non perdere succo in giro tra gli schizzi prodotti dalla pressione con le mani.
E poi continua: «Ad esempio, un pollo arrosto con erbe burrose, aglio e qualche scaglia di peperoncino si unisce davvero a quel colpo finale di fresca acidità. Allo stesso modo, una grande braciola di vitello alla griglia, spennellata con olio d'oliva e cosparsa di sale marino e pepe nero appena macinato, sta gridando per uno spruzzo di succo di un grande limone amalfitano».
Sì, perché quelli più economici venduti nei supermercati «tendono ad essere molto acidi e privi di fruttuosità».
(FOTO Agostino Criscuolo)
Fonte: Amalfi News
rank: 104753105
L'Associazione Pizza Tramonti annuncia ufficialmente il rinnovo del proprio direttivo con il passaggio di consegne tra il presidente uscente Vincenzo Savino e il neoeletto Antonio Erra. La transizione, avvenuta dopo cinque anni di leadership Savino, segna l'inizio di un nuovo capitolo nella storia di...
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...