Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Isidoro agricoltore

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetSorrentoOrangeWeek protagonista di uno speciale in onda su RaiNews24

Gourmet

Sorrento, Penisola Sorrentina, gourmet, Orange Week, arancia

SorrentoOrangeWeek protagonista di uno speciale in onda su RaiNews24

Per il secondo anno consecutivo, l’iniziativa promossa a Sorrento utilizza le arance raccolte dalle alberature pubbliche, precedentemente mandate al macero, per la produzione di marmellate, succhi ed oli essenziali.  Ed è di questo progetto virtuoso che si parlerà domani, giovedì 2 febbraio, nel servizio in onda su RaiNews24

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 1 febbraio 2023 11:36:54

Possono frutti destinati ad essere smaltiti come "scarti di potatura" trasformarsi in eccellenze gastronomiche?

Sì, ed è esattamente quello che sta succedendo in Penisola sorrentina, grazie a "SorrentoOrangeWeek", progetto ideato e realizzato da Penisoalverde, società di servizi impegnata nella raccolta dei rifiuti e nella gestione del verde urbano.

Per il secondo anno consecutivo, l'iniziativa promossa a Sorrento utilizza le arance raccolte dalle alberature pubbliche, precedentemente mandate al macero, per la produzione di marmellate, succhi ed oli essenziali.

Ed è di questo progetto virtuoso che si parlerà domani, giovedì 2 febbraio, nel servizio in onda su RaiNews24 (alle 13.45 e poi, in replica, alle 21.45) a firma della giornalista Silvia Rita.

Un connubio tra promozione del territorio, qualità dei prodotti locali ed alta professionalità metterà in evidenza il lavoro degli Chef e dei Pastry Chef di due eccellenze dell'ospitalità locale: il Grand Hotel Imperial Tramontano e l'Hotel Mediterraneo.

Luca Izzo e Pasquale Di Meglio, del Tramontano, e Luigi Esposito e Giuseppe Saccone, del Mediterraneo, presenteranno ai telespettatori due esempi di quella "Prima colazione sorrentina" che sarà messa in carta nei rispettivi alberghi a partire dalla primavera 2023; una colazione fatta di Plumcake con arance e cioccolato, Muffin, Caprese all'arancia con cioccolato bianco, Cornetti e Crostatine con marmellata d'arancia, Brioche mandorlate all'arancia, Frolle alle noci con frangipane all'arancia, ma anche yogurt alla marmellata e tante, ricchissime spremute.

Altri gli hotel che hanno confermato la loro adesione, veicolata dalla Federalberghi Penisola Sorrentina e dal suo Presidente, Costanzo Iaccarino.

In particolare, metteranno a punto una colazione squisitamente sorrentina, declinata nei colori e nell'aroma delle arance locali: l'Hotel Continental, il Best Western Hotel La Solara e il Grand Hotel President.

In più, ognuno dei Pastry Chef impegnato nella messa a punto della "Prima colazione sorrentina", nelle prossime settimane si confronterà con i giovani studenti dell'indirizzo "Servizi per l'enogastronomia e l'ospitalitàalberghiera", attivo presso l'Istituto Polifunzionale San Paolo di Sorrento, sulla preparazione di uno dei dolci protagonisti del menù di primavera.

SorrentoOrangeWeek amplia, così, la sua missione favorendo il contatto tra i professionisti della pasticceria e le nuove leve della gastronomia locale.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 108819105

Gourmet

Gourmet

"Batticuore", il nuovo capolavoro della Pasticceria Pansa: un dolce omaggio per la Festa della Mamma

Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno