Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Abbiamo a cuore la tua privacy

Come indicato nella cookie policy, noi e alcuni partner selezionati facciamo uso di tecnologie, quali i cookie, per raccogliere ed elaborare dati personali dai dispositivi (ad esempio l'indirizzo IP, tracciamenti precisi dei dispositivi e della posizione geografica), al fine di garantire le funzionalità tecniche, mostrarti pubblicità personalizzata, misurarne la performance, analizzare le nostre audience e migliorare i nostri prodotti e servizi. Con il tuo consenso potremo fare uso di tali tecnologie per le finalità indicate. Puoi liberamente conferire, rifiutare o revocare il consenso a tutti o alcuni dei trattamenti facendo click sul pulsante "Preferenze". Puoi acconsentire all'uso delle tecnologie sopra menzionate facendo click su "Accetta" o rifiutarne l'uso facendo click su "Rifiuta".

RifiutaPersonalizzaAccetta

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Il rispetto della tua riservatezza è la nostra priorità

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni su un dispositivo (e/o vi accediamo), quali cookie e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo per le finalità descritte sotto. Puoi fare clic per consentire a noi e ai nostri fornitori di trattarli per queste finalità. In alternativa puoi fare clic per negare il consenso o accedere a informazioni più dettagliate e modificare le tue preferenze prima di acconsentire. Le tue preferenze si applicheranno solo a questo sito web. Si rende noto che alcuni trattamenti dei dati personali possono non richiedere il tuo consenso, ma hai il diritto di opporti a tale trattamento. Puoi modificare le tue preferenze in qualsiasi momento ritornando su questo sito o consultando la nostra informativa sulla riservatezza.

Cookie strettamente necessari Questi cookie sono necessari per il funzionamento del sito e non possono essere disattivati ​​nei nostri sistemi. Di solito vengono impostati solo in risposta alle azioni da te effettuate che costituiscono una richiesta di servizi, come l'impostazione delle preferenze di privacy, l'accesso o la compilazione di moduli. È possibile impostare il browser per bloccare o avere avvisi riguardo questi cookie, ma di conseguenza alcune parti del sito non funzioneranno. Questi cookie non archiviano informazioni personali.

Cookie per pubblicità mirata Questi cookie possono essere impostati tramite il nostro sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste aziende per costruire un profilo dei tuoi interessi e mostrarti annunci pertinenti su altri siti. Non memorizzano direttamente informazioni personali, ma sono basati unicamente sull'individuazione del tuo browser e del tuo dispositivo internet. Se non si accettano questi cookie, riceverai una pubblicità meno mirata.

Rifiuta tuttoAccetta tuttoAccetta selezionati

Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Pasquale Baylon

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

GM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetStash si collega con la Clerici da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA

Gourmet

Rai Uno, Stash, Sal De Riso, Antonella Clerici

Stash si collega con la Clerici da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA

Sulle note della canzone “Un Ragazzo una ragazza” dei "The Kolors" il Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi ha preparato una deliziosa Zuppa inglese casalinga

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 9 febbraio 2024 17:32:46

«Quando vado in Costiera Amalfitana io mi devo fermare da Sal De Riso, per forza, e gustare una caprese».

A dirlo è stato, ieri, Stash, il leader dei The Kolors, in collegamento Rai con "È Sempre Mezzogiorno" di Antonella Clerici, dal Teatro Ariston di Sanremo, dove è in gara con la canzone "Un Ragazzo una ragazza".

Ed è proprio sulle note della canzone concorrente al Festival che il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha preparato una deliziosa Zuppa inglese casalinga.

Durante la preparazione, la conduttrice ha lanciato un appello ad Amadeus: «A Giorgia avete dato una tortina piccolissima... La prossima volta chiedi a me: noi ti avremmo fatto un "tortone"!».

 

Di seguito la ricetta:

INGREDIENTI

  • Bagna all'Alchermes
  • Pan di Spagna alla vaniglia: 400 g di uova, 80 g di tuorli, 240 g di zucchero, 120 g di farina, 120 g di fecola di patate, ½ baccello di vaniglia
  • Crema pasticcera: 550 ml di latte, 200 ml di panna, 270 g di tuorli, 225 g di zucchero, 60 g di amido di mais, ½ baccello di vaniglia, 3 g di sale, 100 g di cioccolato fondente
  • Meringa svizzera: 175 g di albumi, 250 g di zucchero, 1/3 di baccello di vaniglia
  • Per farcire: 70 g di arancia candita, 70 g di scaglie di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per preparare il Pan di Spagna, si montano le uova intere e i tuorli insieme allo zucchero, alla vaniglia e alla scorza d'arancia, per almeno 10-15 minuti. Il composto dev'essere chiaro, spumoso e fermo. Successivamente si incorporano farina e fecola setacciati delicatamente con una spatola. Il composto viene trasferito in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 160°C per circa 25-30 minuti. Per la crema, si scaldano latte e panna con vaniglia e scorza d'arancia, quindi si mescolano tuorli, zucchero, sale e amido di mais, e si unisce la miscela calda di latte e panna. Si fa addensare sul fuoco, quindi si divide in due parti: una parte si mescola con cioccolato tritato, l'altra rimane gialla. In una pirofila (Sal De Riso ne ha scelta una in ceramica vietrese dipinta a mano), si alternano strati di Pan di Spagna inzuppato con bagna all'alchermes, crema al cioccolato, canditi d'arancia, crema gialla e altri strati di Pan di Spagna inzuppato. Si mette in frigorifero per mezz'ora. Per la meringa, si montano albumi e zucchero a bagnomaria fino a ottenere una consistenza lucida e ferma. Si spalma la meringa sull'ultimo strato di Pan di Spagna, si dora con un cannello e si decora a piacere.

 

Leggi anche:

Musica. A Sanremo i bambini di Ravello fanno il tifo per Stash e The Kolors /VIDEO

"Capresina Calamore" è il capolavoro di dolcezza che Sal De Riso ha realizzato per il nuovo cafè di Stash

 

Clicca qui per guardare il video

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Stash si collega con Rai Uno da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA Stash si collega con Rai Uno da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA

rank: 102132108

Gourmet

Gourmet

"Pizza a Corte": ad Agerola sette appuntamenti da non perdere

Prendi uno chef del calibro di Vincenzo Guarino, 4 Stelle Michelin in 4 ristoranti diversi, oggi brand ambassador de La Corte degli Dei; la creatività del resident chef Giuseppe Romano, la professionalità di sette grandi pizzaioli, ingredienti d'eccellenza, un luogo di grande fascino, come il settecentesco...

Gourmet

Sal De Riso porta la Costiera Amalfitana al Wine Love Week End di Terni

Ci sarà anche un po' di Costiera Amalfitana al Wine Love Week End, che si terrà a Terni dal 17 al 19 maggio 2024. Per tre giorni, la città di San Valentino si trasformerà in un centro di degustazioni, incontri ed eventi che coinvolgeranno gli amanti del vino in un viaggio alla scoperta delle migliori...

Gourmet

Salerno a Firenze con il "Pitti Pizza & Friends", l'evento enogastronomico culturale per celebrare l'alimento made in Italy

Strasburgo, Sanremo, Rimini, Musei Vaticani, Castel Gandolfo, Nizza, Salonicco e per il secondo anno consecutivo Firenze, culla del Rinascimento. La Festa della Pizza di Salerno, riconosciuta nel 2011 dal Ministero del Turismo Patrimonio d'Italia per la tradizione, conferma la sua mission, quella di...

Gourmet

Maiori, il “Pineta 1903” attinge dall'Antica Ricetta Minorese e lancia per il 16 maggio il “Birbone Day”

Attingendo dall'antica ricetta minorese, il "Pineta 1903" di Maiori ha deciso di rilanciare il Birbone, un antico formato di pasta particolare, con una consistenza che in bocca risulta molto accentuata. A tal proposito, il primo e unico ristorante con un pastificio artigianale interno a vista della Costiera...

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.

La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.

Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.