Ultimo aggiornamento 4 secondi fa S. Teodorico Prete di Reims

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetStash si collega con la Clerici da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA

Gourmet

Rai Uno, Stash, Sal De Riso, Antonella Clerici

Stash si collega con la Clerici da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA

Sulle note della canzone “Un Ragazzo una ragazza” dei "The Kolors" il Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi ha preparato una deliziosa Zuppa inglese casalinga

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 9 febbraio 2024 17:32:46

«Quando vado in Costiera Amalfitana io mi devo fermare da Sal De Riso, per forza, e gustare una caprese».

A dirlo è stato, ieri, Stash, il leader dei The Kolors, in collegamento Rai con "È Sempre Mezzogiorno" di Antonella Clerici, dal Teatro Ariston di Sanremo, dove è in gara con la canzone "Un Ragazzo una ragazza".

Ed è proprio sulle note della canzone concorrente al Festival che il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha preparato una deliziosa Zuppa inglese casalinga.

Durante la preparazione, la conduttrice ha lanciato un appello ad Amadeus: «A Giorgia avete dato una tortina piccolissima... La prossima volta chiedi a me: noi ti avremmo fatto un "tortone"!».

 

Di seguito la ricetta:

INGREDIENTI

  • Bagna all'Alchermes
  • Pan di Spagna alla vaniglia: 400 g di uova, 80 g di tuorli, 240 g di zucchero, 120 g di farina, 120 g di fecola di patate, ½ baccello di vaniglia
  • Crema pasticcera: 550 ml di latte, 200 ml di panna, 270 g di tuorli, 225 g di zucchero, 60 g di amido di mais, ½ baccello di vaniglia, 3 g di sale, 100 g di cioccolato fondente
  • Meringa svizzera: 175 g di albumi, 250 g di zucchero, 1/3 di baccello di vaniglia
  • Per farcire: 70 g di arancia candita, 70 g di scaglie di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Per preparare il Pan di Spagna, si montano le uova intere e i tuorli insieme allo zucchero, alla vaniglia e alla scorza d'arancia, per almeno 10-15 minuti. Il composto dev'essere chiaro, spumoso e fermo. Successivamente si incorporano farina e fecola setacciati delicatamente con una spatola. Il composto viene trasferito in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 160°C per circa 25-30 minuti. Per la crema, si scaldano latte e panna con vaniglia e scorza d'arancia, quindi si mescolano tuorli, zucchero, sale e amido di mais, e si unisce la miscela calda di latte e panna. Si fa addensare sul fuoco, quindi si divide in due parti: una parte si mescola con cioccolato tritato, l'altra rimane gialla. In una pirofila (Sal De Riso ne ha scelta una in ceramica vietrese dipinta a mano), si alternano strati di Pan di Spagna inzuppato con bagna all'alchermes, crema al cioccolato, canditi d'arancia, crema gialla e altri strati di Pan di Spagna inzuppato. Si mette in frigorifero per mezz'ora. Per la meringa, si montano albumi e zucchero a bagnomaria fino a ottenere una consistenza lucida e ferma. Si spalma la meringa sull'ultimo strato di Pan di Spagna, si dora con un cannello e si decora a piacere.

 

Leggi anche:

Musica. A Sanremo i bambini di Ravello fanno il tifo per Stash e The Kolors /VIDEO

"Capresina Calamore" è il capolavoro di dolcezza che Sal De Riso ha realizzato per il nuovo cafè di Stash

 

Clicca qui per guardare il video

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Stash si collega con Rai Uno da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA Stash si collega con Rai Uno da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA

rank: 104935100

Gourmet

Gourmet

Fabrizio Mellino orgoglio di Massa Lubrense: lo chef 34enne cura i banchetti del matrimonio di Jeff Bezos a Venezia

A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...

Gourmet

"Fare rete per valorizzare le eccellenze agerolesi": il desiderio dello chef Guarino de La Corte degli Dei

"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...

Gourmet

Una Margherita da Maestro: da Giuseppe Vesi, la pizza è arte e territorio

di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...

Gourmet

L'estate all'Anantara Convento di Amalfi inizia in giallo: successo per la “Yellow Night” dedicata al limone

Il giallo acceso dei limoni, i sorrisi degli ospiti e il profumo della tradizione: così ha preso il via l'estate all'Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, con la spettacolare Yellow Night, un evento esclusivo dedicato al simbolo per eccellenza della Costiera: il limone. L'atmosfera è quella di una...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno