Tu sei qui: GourmetStash si collega con la Clerici da Sanremo e ispira la Zuppa inglese di Sal De Riso /RICETTA
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 9 febbraio 2024 17:32:46
«Quando vado in Costiera Amalfitana io mi devo fermare da Sal De Riso, per forza, e gustare una caprese».
A dirlo è stato, ieri, Stash, il leader dei The Kolors, in collegamento Rai con "È Sempre Mezzogiorno" di Antonella Clerici, dal Teatro Ariston di Sanremo, dove è in gara con la canzone "Un Ragazzo una ragazza".
Ed è proprio sulle note della canzone concorrente al Festival che il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha preparato una deliziosa Zuppa inglese casalinga.
Durante la preparazione, la conduttrice ha lanciato un appello ad Amadeus: «A Giorgia avete dato una tortina piccolissima... La prossima volta chiedi a me: noi ti avremmo fatto un "tortone"!».
Di seguito la ricetta:
Per preparare il Pan di Spagna, si montano le uova intere e i tuorli insieme allo zucchero, alla vaniglia e alla scorza d'arancia, per almeno 10-15 minuti. Il composto dev'essere chiaro, spumoso e fermo. Successivamente si incorporano farina e fecola setacciati delicatamente con una spatola. Il composto viene trasferito in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 160°C per circa 25-30 minuti. Per la crema, si scaldano latte e panna con vaniglia e scorza d'arancia, quindi si mescolano tuorli, zucchero, sale e amido di mais, e si unisce la miscela calda di latte e panna. Si fa addensare sul fuoco, quindi si divide in due parti: una parte si mescola con cioccolato tritato, l'altra rimane gialla. In una pirofila (Sal De Riso ne ha scelta una in ceramica vietrese dipinta a mano), si alternano strati di Pan di Spagna inzuppato con bagna all'alchermes, crema al cioccolato, canditi d'arancia, crema gialla e altri strati di Pan di Spagna inzuppato. Si mette in frigorifero per mezz'ora. Per la meringa, si montano albumi e zucchero a bagnomaria fino a ottenere una consistenza lucida e ferma. Si spalma la meringa sull'ultimo strato di Pan di Spagna, si dora con un cannello e si decora a piacere.
Leggi anche:
Musica. A Sanremo i bambini di Ravello fanno il tifo per Stash e The Kolors /VIDEO
"Capresina Calamore" è il capolavoro di dolcezza che Sal De Riso ha realizzato per il nuovo cafè di Stash
Fonte: Il Vescovado
rank: 109235108
Un omaggio dolcissimo a chi dona amore senza misura. In occasione della Festa della Mamma, la Pasticceria Pansa di Amalfi ha presentato "Batticuore", una nuova creazione pensata per raccontare con delicatezza e gusto l'essenza dell'amore materno. Il dolce, di forma arrotondata e finitura lucida, nasconde...
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...