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Storia del gusto in Costa d'Amalfi: i 50 anni (+1) dello Spaghetto al Cartoccio di Ciccio Cielo Mare Terra

Il piatto inventato da Salvatore Cavaliere nel 1965 destinato a riscuotere un intramontabile successo, rappresenta ancora il traino principale per il ristorante “Ciccio Cielo Mare Terra” che, sabato 22 ottobre ne celebrerà l’eccellenza

Inserito da (redazionelda), mercoledì 19 ottobre 2016 11:03:12

 

 

Gli anni Sessanta, quelli del "miracolo economico" e del rinnovato protagonismo della Costiera Amalfitana sul palcoscenico turistico internazionale, hanno rappresentato la culla dentro la quale lo "Spaghetto al Cartoccio" è nato e ha ricevuto la necessaria protezione per diventare grande. L'estro di Salvatore Cavaliere è stata la scintilla.

 

Un piatto che, nel corso degli anni, ha attirato in Via Augustariccio numerosi personaggi celebri: Jacqueline Kennedy, moglie del celeberrimo Presidente degli Stati Uniti oppure esponenti del mondo dello spettacolo e della musica come Marcello Mastroianni, Renato Greco, Domenico Modugno, Peppino di Capri, I "Ricchi e i Poveri", Fred Buongusto, Josè Carrera, Al Bano Carrisi ed tanti altri ancora.

 

Per festeggiarne i Cinquant'anni (+1) di vita il Ristorante "Ciccio Cielo Mare Terra", ha inteso organizzare un evento celebrativo durante il quale esperti, blogger e giornalisti avranno la possibilità di confrontarsi sui temi del buono e della salute, nonché sull'importanza della genuinità delle materie prime, sugli effetti benefici della dieta mediterranea sulla salute, sul consumo di pasta nell'area dell'Antico Ducato di Amalfi.

 

«Saremo lieti - dice Antonio Cavaliere, direttore di sala del celebre ristorante - di celebrare in maniera prestigiosa una ricorrenza per noi molto importante».

 

Dopo la tavola rotonda "La nuova rotta di Colombo. Da Genova alla Costiera Amalfitana" è previsto un pranzo-degustazione durante il quale gli ospiti potranno assaggiare le specialità della cucina tradizionale rivisitata nelle cotture, nelle preparazioni e negli abbinamenti preparati dallo chef Marco Cavaliere.

Fonte: Il Vescovado

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