Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Pacomio abate

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetTorna a Tramonti la rubrica del TG5 “Gusto”: è la volta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta

Gourmet

Tramonti, TG5, Gusto, Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta

Torna a Tramonti la rubrica del TG5 “Gusto”: è la volta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta

Tramonti è stata di nuovo protagonista della rubrica TG5 “Gusto”, stavolta con la gustosa ricetta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta.

Inserito da (Redazione), lunedì 22 agosto 2022 18:16:44

Nella giornata di ieri Tramonti è stata di nuovo protagonista della rubrica TG5 "Gusto", stavolta con la gustosa ricetta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta.

L'inviato Gioacchino Bonsignore, guidato lungo un vero e proprio tour dal vicesindaco Vincenzo Savino, è tornato in collegamento da quello che ha definito "Giardino della Costiera Amalfitana" per la vasta quantità di prodotti a kilometro zero, dai latticini, al pane biscottato, dai salumi alle verdure: il paese sui Monti Lattari è davvero la perfetta rappresentazione dell'orto della Divina.

Ad accoglierlo, lo Chef Giuseppe Francese, che ha preparato un antipasto da poter considerare anche come piatto unico, utilizzando il pane biscottato caratteristico di Tramonti con finocchietto selvatico all'interno.

Una dadolata di verdure (melanzane, zucchine, peperoni), pomodori locali e una mousse di ricotta fresca: questi gli ingredienti per una ricetta freschissima e semplice nella preparazione. Dopo aver tagliato le verdure a dadi, lo chef le ha saltate con un po' di cipollotto fresco. In seguito, ha bagnato il pane biscottato e vi ha unito a fiamma spenta le verdure e la mousse condita con un po' di sale, pepe e olio.

Come ha spiegato lo Chef Francese, la celebrità del pane biscottato è dovuta in particolare alla sua storia: da tantissimi anni cibo dei contadini, viene cotto due volte, tanto da diventare un vero e proprio ‘bis-cotto'.

È il cameriere Mario che alla fine porta in tavola il piatto concluso, con la caponatina di pane biscottato, la mousse, le verdure trifolate e un po' di finocchietto, che ha donato al piatto colore e profumi.

Da rinomata città di pizzaioli, sui duemila accertati e anche di più, quando a Tramonti si faceva questo pane non si mettevano mai via gli avanzi. Si stendevano, invece, per la realizzazione di pizze integrali, che anche a distanza di anni, sono ancora apprezzate e spesso rivisitate.

Clicca qui per vedere il video

Leggi anche:

La rubrica del TG5 Gusto a Tramonti per una golosa ricetta a km0, "Lo Scrigno di Capitignano"

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 108632104

Gourmet

Gourmet

Sal De Riso e i suoi capolavori di dolcezza protagonisti di TuttoFood Milano

La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...

Gourmet

Sal De Riso porta la dolcezza della Costiera Amalfitana al Tuttofood 2025 di Milano

Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...

Gourmet

Torna Pizza Village: le date tra Napoli e Milano e tutte le novità

Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...

Gourmet

A Baronissi grande successo per la Giornata del Made in Italy nella Valle dell’Irno

Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno