Tu sei qui: GourmetTre giorni di gusto a Vico Equense: a settembre torna "Pizza a Vico" dopo due anni di stop
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 8 agosto 2022 12:07:46
Ritorna uno dei piรน classici appuntamenti del gusto a ๐ฉ๐ถ๐ฐ๐ผ ๐๐พ๐๐ฒ๐ป๐๐ฒ. Dopo due anni di assenza, "๐ฃ๐ถ๐๐๐ฎ ๐ฎ ๐ฉ๐ถ๐ฐ๐ผ" riapre le porte del centro cittadino ๐ฑ๐ฎ ๐น๐๐ป๐ฒ๐ฑรฌ ๐ฎ๐ฒ ๐ฎ ๐บ๐ฒ๐ฟ๐ฐ๐ผ๐น๐ฒ๐ฑรฌ ๐ฎ๐ด ๐๐ฒ๐๐๐ฒ๐บ๐ฏ๐ฟ๐ฒ, per uno degli eventi piรน amati e attesi del territorio. Tre giorni vissuti tra i profumi delle materie prime della Penisola Sorrentina e il delizioso sapore del cibo piรน famoso al mondo, la pizza.
La manifestazione, giunta alla sua sesta edizione, nasce dalla volontร di riunire i tanti maestri pizzaioli presenti sul territorio vicano, di promuovere un'eccellenza gastronomica quale la ๐ฝ๐ถ๐๐๐ฎ, di incantare i sensi, regalare tre sere indimenticabili e di promuovere Vico Equense, sempre piรน culla ed attrattiva enogastronomica.
Una passione legata alle eccellenze del luogo che si sono concretizzate nelle tante "๐๐๐ฒ๐น๐น๐ฒ ๐ ๐ถ๐ฐ๐ต๐ฒ๐น๐ถ๐ป" che diversi ristoranti del territorio hanno conquistato.
Decine di stand, ognuno dotato di un proprio forno, porteranno per le vie del centro tutte le pizzerie che per questa speciale occasione offrono ai visitatori i loro gusti classici piรน un gusto ogni volta inedito. A farla da padrone sempre gli ingredienti della migliore qualitร , accuratamente selezionati tra i migliori fornitori locali.
"L'amore per il territorio e per il buon cibo hanno da sempre contraddistinto questa terra che vanta numerose eccellenze nel campo della ristorazione e della produzione di materie prime di altissima qualitร , dai latticini, all'olio, ai prodotti della filiera agricola a km0", ha dichiarato il sindaco ๐ฃ๐ฒ๐ฝ๐ฝ๐ฒ ๐๐ถ๐ฒ๐น๐น๐ผ.
Fonte: Positano Notizie
rank: 10977109
Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...
Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...
La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...
Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...