Tu sei qui: Gourmet"Tre Tazzine e Tre Chicchi": Sal De Riso Costa d'Amalfi tra i migliori bar dell’anno secondo Gambero Rosso
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 26 ottobre 2022 14:08:27
Il Gambero Rosso ha premiato i migliori Bar d'Italia 2023 con tre chicchi (caffè) e tre tazzine (locale) - il massimo riconoscimento sia nella qualità del caffè che in quella dell'offerta complessiva - al Teatro Manzoni di Milano.
In questa edizione, la 23esima, sono 45 i locali che raggiungono il massimo punteggio, distribuiti tra nord e sud della Penisola. Bar d'Italia del Gambero Rosso, infatti, è nata nel 2000, con la storica partenrship di illycaffè, ma le valutazioni in Chicchi e in Tazzine sono state introdotte solo tre anni dopo, per indicare quelle insegne che si distinguevano sia nell'offerta di caffetteria (i Chicchi) che nella proposta gastronomica, dolce e salata, e di beverage (le Tazzine).
Anche quest'anno il bistrot "Sal De Riso Costa d'Amalfi" a Minori conferma il riconoscimento. E' l'unico locale premiato in Campania.
Ecco tutte le Tre Tazzine e Tre Chicchi 2023
ABRUZZO
Pescara - PE
Caprice
CAMPANIA
Minori - SA
Sal De Riso Costa d'Amalfi
EMILIA ROMAGNA
Pianoro - BO
Gabriele Spinelli - Dolce Salato
Bologna - BO
Gino Fabbri Pasticcere
San Secondo Parmense - PR
Nuova Pasticceria Lady
Cattolica - RN
Staccoli Caffè
Novellara - RE
Bar Roma
FRIULI VENEZIA GIULIA
Palmanova - UD
Caffetteria Torinese
Trieste - TS
Caffè Vatta
Trieste - TS
Antico Caffè San Marco
LAZIO
Roma - RM
Spazio Bar e Cucina
LIGURIA
Genova - GE
Douce
Genova - GE
Murena Suite
LOMBARDIA
Almenno San Bartolomeo - BG
La Pasqualina
Erbusco - BS
Pasticceria Roberto
Milano - MI
L' Ile Douce
Treviglio - BG
Marelet
Cassago Brianza - LC
Colzani
Carobbio degli Angeli - BG
In Croissanteria Lab
Bergamo - BG
Caffè Cavour 1880
Zanica - BG
Morlacchi
Milano - MI
Pavé
Brescia - BS
Bedussi
Bagnolo Mella - BS
Sirani
Erba - CO
Pasticceria Sartori
MARCHE
Loreto - AN
Picchio
PIEMONTE
Biella - BI
Canterino
Bra - CN
Converso
Torino - TO
Bar Zucca
Torino - TO
Baratti & Milano
PUGLIA
Lecce - LE
300mila
SICILIA
Marineo - PA
Sciampagna
Noto - SR
Caffè Sicilia
Palermo - PA
Antico Caffè Spinnato
TOSCANA
Firenze - FI
Paszkowski
Campi Bisenzio - FI
Tuttobene
Firenze - FI
Gilli
Firenze - FI
Ditta Artigianale
UMBRIA
Magione - PG
Il Molino Centumbrie
VALLE D'AOSTA
Aosta - AO
Paolo Griffa al Caffè Nazionale
VENETO
Venezia - VE
Gran Caffè Quadri
Lonigo - VI
Il Chiosco
Venezia - VE
Amo
Padova - PD
Biasetto
Arzignano - VI
Olivieri 1882
Fonte: Positano Notizie
rank: 101310102
Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...