Tu sei qui: GourmetUn corso 'homemade' per imparare a fare le zeppole, a Positano tutti a casa di Lucia /FOTO
Inserito da (ilvescovado), venerdì 2 dicembre 2016 17:07:13
Quando si pensa al Natale si pensa senza dubbio alle zeppole di patate e alle giornate passate in compagnia. Ma mai nessuno, forse, aveva avuto un'idea originale come quella di Lucia Lucibello, nota a Positano col soprannome di "Diva", forse a causa del suo carattere esuberante e solare. Ieri pomeriggio, 1 dicembre, ha invitato amici e conoscenti a casa sua, in località Pastiniello, per insegnare a tutti come preparare le zeppole di patate secondo la ricetta avuta da mamma Lillina e tramandata, nella sua famiglia, di generazione in generazione. A segnalare l'iniziativa, perfettamente in linea con lo spirito natalizio, il blog Positano My Life curato da Massimo Capodanno, a cui diamo il merito anche delle fotografie.
Un vero e proprio corso, in cui ogni partecipante è stato munito degli ingredienti della tradizione ed è stato ricompensato con un attestato di partecipazione. Alla fine Carla, Verena, Emanuela, Rosy, Jennifer, Jessica, Joaquin Gonzales, Maria, Birgit, Serena, Marianna e Giovanna hanno ottenuto la qualifica di "Mastro Zeppolaio".
Di seguito gli ingredienti della ricetta di Lucia Diva, così che tutti possano replicarla.
300 grammi di farina 00
250 grammi di patate
1 tuorlo d'uovo
1 uovo intero
50 grammi di burro
50 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
1 grattata di limone (possibilmente IGP Costa d'Amalfi)
Lievito in polvere q. b.
Fonte: Il Vescovado
rank: 106630104
La dolcezza della Costiera Amalfitana arriva a Milano. Sal De Riso, ambasciatore del gusto della Divina, è infatti tra i protagonisti di TuttoFood Milano, la fiera internazionale dedicata all'agroalimentare, che si conferma punto di riferimento per operatori del settore e appassionati gourmet. TuttoFood...
Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costiera Amalfitana, è tra i grandi protagonisti del Tuttofood 2025, la fiera B2B di riferimento per il comparto agroalimentare in corso a Fiera Milano Rho fino all’8 maggio. Il Maestro pasticciere AMPI di Minori accoglie i visitatori nel Padiglione...
Torna Pizza Village, l'evento dedicato a sua maestà la Pizza più famoso al mondo. Eletto nel 2018 Best Food Festival in the World al "The FestX Awards" di Las Vegas, Pizza Village è la manifestazione che da oltre 10 anni celebra un viaggio straordinario nel mondo della Pizza. Considerata tra le più rilevanti...
Grande partecipazione e forte entusiasmo hanno accompagnato l'evento "Made in Italy: risorsa strategica e prospettive", promosso in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy e ospitato presso l'Aula Consiliare del Comune di Baronissi. L'iniziativa, realizzata con il sostegno della Fondazione...