Ultimo aggiornamento 14 minuti fa S. Bartolomeo patrono di Benevento

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: GourmetUn nuovo premio a chef Mellino per aver riportato le Tre Stelle Michelin in Campania

Gourmet

Nerano , chef, premio, Tre Stelle Michelin

Un nuovo premio a chef Mellino per aver riportato le Tre Stelle Michelin in Campania

“Per aver elevato la cucina campana a nuovi livelli attraverso una straordinaria miscela di storia familiare, impegno costante, passione e studio.”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 4 gennaio 2024 11:52:44

L' Associazione Direttori d'Albergo (Ada) ha premiato lo chef Fabrizio Mellino, classe ‘91, per aver riportato, dopo molti anni, le Tre Stelle Michelin in Campania. Chef del ristorante I Quattro Passi di Nerano, con alle spalle una storia di famiglia della ristorazione iniziata 40 anni fa. La motivazione:

"Per aver elevato la cucina campana a nuovi livelli attraverso una straordinaria miscela di storia familiare, impegno costante, passione e studio."

Il direttivo, in carica che vede Lucio D'Orsi, come Delegato Campania, Raffaele D'Emilio, Vice Delegato e Moira Messinese Tesoriere, ha deciso da quest'anno di istituire un riconoscimento per le persone che si sono distinte in questi ultimi anni con il loro impegno per lo sviluppo del comparto turistico e culturale della nostra splendida Regione Campania. Un comparto importante per l'economia della Campania tutta." I direttori d'albergo svolgono un ruolo cruciale nel comparto turistico, agendo come figure chiave nella gestione delle strutture ricettive" ha dichiarato Lucio D'Orsi "la nostra collaborazione con le istituzioni e con tutte le associazioni di categoria è essenziale per promuovere non solo sinergie positive, ma anche per condividere esperienze e partecipare ad iniziative che favoriscano lo sviluppo sostenibile del turismo e focalizzino l'attenzione sull'attrattività complessiva di una destinazione turistica meravigliosa ed unica qual è la nostra Regione Campania. Abbiamo pertanto deciso di conferire, un riconoscimento a : Felice Casucci, Assessore Regione Campania con Delega alla Semplificazione Amministrativa e al Turismo (dal 2020) con la motivazione:" Per l'eccezionale contributo allo sviluppo complessivo del settore turistico, attraverso iniziative strategiche, politiche innovative e un impegno costante. Nel ricoprire la sua carica di Assessore al Turismo della Regione Campania Casucci svolge un ruolo fondamentale nel favorire la crescita sostenibile, migliorare le esperienze dei visitatori e promuovere le diverse attrazioni della regione."

A Gabriel Zuchtriegel Direttore generale del Parco Archeologico di Pompei, dal 2021 Archeologo tedesco naturalizzato italiano. "Per diffondere e illuminare la storia antica di Pompei con profondo impegno a preservare e condividere il nostro immenso patrimonio culturale. Attraverso approcci innovativi, racconta la storia pompeiana a un pubblico globale, favorendone l'apprezzamento e la comprensione. I suoi contributi contribuiscono in modo significativo alla diffusione della conoscenza culturale".

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

Un nuovo premio a chef Mellino per aver riportato le Tre Stelle Michelin in Campania Un nuovo premio a chef Mellino per aver riportato le Tre Stelle Michelin in Campania

rank: 10699100

Gourmet

Gourmet

Bufala Fest 2025: a settembre torna Napoli l'appuntamento che celebra la filiera bufalina

Torna a Napoli uno degli appuntamenti gastronomici più attesi dell'anno: Bufala Fest - non solo mozzarella, in programma dal 3 al 7 settembre 2025 nella cornice di Piazza Municipio, a pochi passi dal Maschio Angioino e dal lungomare partenopeo. Cinque giorni dedicati al gusto, all'arte e al valore della...

Gourmet

Ravello, Belmond Hotel Caruso: lo chef Armando Aristarco conquista la Svizzera con il suo Nu’ Burdell

Armando Aristarco, Executive Chef del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, per tre giorni al fianco dello chef stellato Marco Ortolani all'Eden Kitchen & Bar de La Reserve Eden au Lac di Zurigo: così il suo piatto Nu' Burdell conquista la Svizzera. di Emilia Filocamo Ma un sapore, un piatto, possono...

Gourmet

Pomodori farciti “Duchessa”: un piatto semplice che racconta raffinatezza

La cucina campana è ricca di piatti che nascono dalla semplicità degli ingredienti e diventano piccoli capolavori di gusto. Tra questi c'è una preparazione che porta con sé il fascino della tradizione e il tocco dell'eleganza: i Pomodori farciti "Duchessa" o, più semplicemente, "Gratin" Si tratta di...

Gourmet

Conca dei Marini, 28 agosto la seconda edizione de "Il Giorno della Santarosa"

Dopo il successo dello scorso anno, Il Giorno della Santarosa è pronto a stupire ancora. Un appuntamento che unisce l'eccellenza gastronomica alla forza della solidarietà del territorio costiero, trasformando ogni assaggio in un gesto d'amore. Il progetto, nato dalla collaborazione tra il Comune di Conca...