Tu sei qui: GourmetUna Pizza per l'Estate by Mulino Caputo 2019: dove assaggiare le proposte degli under 30
Inserito da (admin), martedì 28 maggio 2019 16:50:17
Quali saranno le pizze in voga quest’estate? A suggerire una serie di proposte molto convincenti è stata la nuova leva di giovani e giovanissimi pizzaioli campani, chiamati a dare la loro interpretazione della pizza per l’estate, nel corso dell’omonimo appuntamento di inizio stagione, voluto da Mulino Caputo e arrivato alla settima edizione. La kermesse, che si è svolta in uno dei luoghi più suggestivi di Napoli, a Posillipo, presso Palazzo Petrucci, ha dato spazio agli under 30 dell’arte bianca. Giovani artigiani che scommettono sulla qualità e sull’originalità delle farciture ma che mettono al primo posto gli impasti e la competenza nella lavorazione. Forti della vasta gamma di farine firmate Mulino Caputo, quest’anno una delle referenze preferite dai giovani pizzaioli è stata Nuvola. Le nuove proposte sono state accompagnate dai cocktails realizzati da Francesco Fontana, barman di Palazzo Petrucci. Ecco quali sono le pizze per l’estate 2019, realizzate dai magnifici otto, e dove sarà possibile assaggiarle: Vincenzo Capuano - Parmigiana fresca: base di parmigiana di melanzane rossa napoletana. In uscita, stracciata affumicata e basilico sferificato. (Pizzeria Vincenzo Capuano –Napoli) [Farina: Nuvola Super] Marco D’Elia - Fior di menaica: vellutata di fiori di zucca, burrata, alici di menaica, fiori di zucca essiccati, polvere di olive e limone – (Pizzeria Pignalosa - Salerno) [Farina: Nuvola Super] Alessandro Esposito - Carmela d’estate: ricotta di bufala, Fior di latte dei Monti, scaglie di pecorino. Salsa di provola affumicata, zeste di limone e menta. (Pizzeria Carmela e i suoi fratelli – Napoli) [Farina: Nuvola] Vincenzo Iannucci –Nuvola a pacchetelle: mousse di mozzarella di bufala, pacchetelle di pomodorini carbone semidry rossi e gialli, ravanelli e basilico. [Farina: Nuvola] Salvatore Lionello - Scapece di melanzane: scapece di melanzane, peperoncini verdi, burrata affumicata e bottarga di tonno – (Pizzeria Lionello – Gli artigiani della pizza dal 1989 - Succivo (CE) [Farina: Caputo Rossa] Sara Palmieri – Fresca 2.0: focaccia con carpaccio di manzo, bufala, zest di limone, confettura extra di pomodorino del Piennolo del Vesuvio dop, basilico e olio evo – (Pizzeria 10 Diego Vitagliano - Napoli) [Farina: Fiore Glut] Davide Ruotolo - Eva: fior di latte, fagiolini, cipollotto arrostito. Dressing acciughe: limone salato, erbe aromatiche del mediterraneo. (Palazzo Petrucci Posillipo - Napoli) [Farina: Caputo Blu, Rossa, Celeste] Ciro Urzitelli - Sapori del sud: ripieno di ricotta e fior di latte. In superficie 2 gusti: pomodorino corbarino giallo, basilico, provola e speck /pomodorino corbarino rosso e provola e basilico e olio extra vergine d’oliva. Al centro: rucola, bocconcino di mozzarella di bufala speck e scaglie di grana padano. (Pizzeria "Add’ò Guaglione – Napoli) [Farina: Caputo Ross] Foto Copyright: Stefano Renna
Fonte: Booble
rank: 10873105
Quattro anni fa prendeva vita un progetto ambizioso, la visione di un giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, capace di fondere memoria, gusto e tecnica contemporanea. Il 1 luglio 2025 Casa Ferraiuolo spegnerà quattro candeline e lo farà con lo stile che lo contraddistingue: un invito a...
A soli 34 anni, Fabrizio Mellino è già un nome di punta della cucina italiana e internazionale. Chef del celebre ristorante 3 Stelle Michelin "Quattro Passi" di Nerano, a Massa Lubrense, Mellino è stato in questi giorni protagonista a Venezia, dove ha curato i diversi banchetti per il matrimonio di Jeff...
"Fare rete", è stata questa una delle prime esigenze dello chef Vincenzo Guarino, non appena trasferitosi ad Agerola, al timone del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora. Ed è esattamente in questa prospettiva che Guarino ha selezionato presìdi e coltivazioni dalle quali approvvigionare la...
di Massimiliano D'Uva Riunione di lavoro questa mattina a Napoli e quale occasione migliore per discutere di progetti se non davanti a una buona pizza? In compagnia dell'amico Sabatino Di Maio, ci siamo ritrovati al numero 162 di Via Luca Giordano, ospiti della pizzeria del Maestro Giuseppe Vesi, imprenditore...