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Zeppoline di Natale al miele aromatizzate allo Sfusato amalfitano

Inserito da (Maria Abate), lunedì 24 dicembre 2018 10:24:59

Ingredienti:

· 2 tazze da tè di acqua

· 2 tazze da tè di farina

· 1 bicchierino da liquore di olio da semi

· 1 bicchierino da liquore di anice

· 1 pizzico di sale

· 2 cucchiai rasi di zucchero

· Scorza di uno Sfusato amalfitano

· Diavolini

· Miele q.b.

Preparazione:

In una pentola a bordi alti mettere a bollire l'acqua. Quindi aggiungere l'olio, il sale, lo zucchero, l'anice e la scorza grattugiata di un limone. Allentare la fiamma e aggiungere la farina precedentemente setacciata, mescolare energicamente con un cucchiaio di legno finché l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.

Su un piano spargere un po' d'olio di semi e ungersi le mani, quindi iniziare a lavorare l'impasto ancora caldo finché la consistenza non sarà liscia e senza grumi. Formare dei bastoncini dal diametro di un grissino e la lunghezza di circa 15 cm e ricavare le zeppoline.

Friggere in abbondante olio di semi finché non diventano bionde e croccanti e adagiare su carta assorbente. In una padella sciogliere il miele a fuoco basso e immergervi le zeppoline, poche alla volta. Riporre in un vassoio e spolverare di diavolini mentre sono ancora calde.

Fonte: Amalfi News

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