Ultimo aggiornamento 23 minuti fa S. Gregorio Magno papa

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: MondoPasquale Cozzolino, Ambasciatore della Dieta Mediterranea e icona della cucina italiana negli USA

Mondo

Da Napoli a New York, l’ascesa di uno chef che unisce tradizione e innovazione

Pasquale Cozzolino, Ambasciatore della Dieta Mediterranea e icona della cucina italiana negli USA

Lo chef Pasquale Cozzolino, da Napoli a New York, è oggi ambasciatore della Dieta Mediterranea per le Nazioni Unite. Con i successi di Ribalta e l’apertura del nuovo Amo Seafood, porta l’eccellenza gastronomica italiana oltre oceano

Inserito da (Admin), lunedì 25 novembre 2024 09:15:53

Pasquale Cozzolino, originario di Napoli, è uno degli chef italiani più influenti negli Stati Uniti. La sua storia è un esempio di come talento, passione e dedizione possano trasformare la tradizione gastronomica di un paese in un simbolo di eccellenza mondiale.

Formatosi all'Istituto Ippolito Cavalcanti di Napoli sotto la guida di Gaetano Esposito, pronipote dell'inventore della Pizza Margherita, Cozzolino ha iniziato il suo viaggio culinario nella sua città natale. Dopo anni di esperienza e crescita professionale, nel 2011 si è trasferito a New York, dove ha fondato Ribalta, uno dei ristoranti italiani più apprezzati in America.

Ribalta è oggi sinonimo di autentica cucina napoletana, di Italia. Recentemente ha confermato per il 2024 i tre spicchi del Gambero Rosso, consolidando il suo prestigio tra le eccellenze della ristorazione italiana. Inoltre, si è classificato al terzo posto tra le migliori 50 pizzerie americane e all'undicesimo nella classifica mondiale 50 Top Pizza World.

Ma Pasquale Cozzolino non si è fermato qui. Nel 2023, sempre affiancato dall'amico Rosario Procino, ha inaugurato Amo Seafood, un nuovo ristorante a New York che propone una rivisitazione moderna dei sapori costieri italiani, con un'attenzione particolare alla qualità delle materie prime e all'innovazione nei piatti a base di pesce. Questo nuovo progetto rappresenta l'evoluzione della sua visione culinaria, che coniuga tradizione e modernità per soddisfare i palati più esigenti.

Il riconoscimento delle Nazioni Unite come Ambasciatore della Dieta Mediterranea negli Stati Uniti è l'ultimo traguardo di una carriera straordinaria. "Sono profondamente onorato di rappresentare la Dieta Mediterranea in America" ha dichiarato Cozzolino in un post social. "Porto con me il cuore della nostra cultura, la ricchezza dei nostri sapori e l'eredità delle nostre tradizioni sul palcoscenico mondiale. Questo incarico è un'opportunità per mostrare al mondo uno stile di vita che unisce salute, storia e umanità."

Celebre anche per la sua "Pizza Diet", con cui ha perso 45 kg seguendo un regime alimentare sano ma gustoso, Pasquale Cozzolino è l'esempio perfetto di come la cucina italiana possa essere ambasciatrice di benessere e cultura.

Con il suo lavoro a Ribalta, Amo Seafood e nel suo ruolo di ambasciatore, continua a rappresentare l'autenticità e l'innovazione della cucina italiana, portando un pezzo di Napoli nel cuore pulsante di New York e conquistando il mondo con la sua passione per i sapori della tradizione.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10108105

Mondo

Mondo

Ursula von der Leyen, giallo sul volo: prima l’allarme GPS, poi le smentite da Mosca e Flightradar

La notizia è rimbalzata sulle prime pagine dei giornali internazionali e nei telegiornali di mezzo mondo: secondo quanto riferito dal Financial Times, l'aereo che trasportava Ursula von der Leyen sarebbe stato costretto a un atterraggio manuale in Bulgaria a causa di un presunto sabotaggio al sistema...

Mondo

Maria Zakharova rende omaggio a Luca Sinigaglia: «Il suo sacrificio riflette i veri valori del popolo italiano»

«Il sacrificio di Luca Sinigaglia dimostra le vere qualità e i valori del popolo italiano». Con queste parole la portavoce del ministero degli Esteri russo, Maria Zakharova, ha reso omaggio al coraggio dell'alpinista milanese di 47 anni, morto durante un disperato tentativo di salvataggio sul Peak Pobeda,...

Mondo

I Patriarchi Pizzaballa e Teofilo: «Non evacueremo da Gaza»

«Il clero e le suore hanno deciso di rimanere e continuare a prendersi cura di tutti coloro che saranno nei complessi». Con queste parole il cardinale Pierbattista Pizzaballa, Patriarca latino di Gerusalemme, e Teofilo III, Patriarca greco-ortodosso, hanno annunciato la volontà di non abbandonare Gaza,...

Mondo

Larry Fink (BlackRock) e André Hoffmann (Roche) nominati co-presidenti ad interim del World Economic Forum

Il World Economic Forum (WEF) è un'organizzazione internazionale con sede a Ginevra, nota soprattutto per il suo incontro annuale di Davos. Nata con lo scopo di favorire la cooperazione tra leader politici, economici, accademici e sociali, promuove il dialogo su grandi temi globali come lo sviluppo sostenibile,...