Tu sei qui: Salute e BenessereCaso di colera accertato a Lecce, 70enne ricoverato in isolamento
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 29 luglio 2023 08:20:40
Un 70 anni è ricoverato in isolamento presso il reparto Malattie Infettive del Vito Fazzi di Lecce dopo essere risultato positivo al microorganismo responsabile del colera. Sembra che l'uomo abbia assunto "alimenti a rischio".
A confermare la notizia è l'Asl Lecce che, in una nota, rassicura sulle condizioni dell'uomo: "La situazione è sotto controllo, sia sotto il profilo sanitario che epidemiologico".
Sono in corso gli approfondimenti, informano dall'Asl, "per la tipizzazione del vibrione, da parte dell'Istituto Superiore di Sanità, mentre l'Istituto Zooprofilattico Sperimentale della Puglia e della Basilicata, svolgerà le indagini di laboratorio sugli alimenti assunti dal paziente e sulle acque utilizzate dall'uomo che non sono provenienti dall'Acquedotto".
"Poiché il paziente è risultato positivo ad altro microrganismo responsabile di sintomatologia gastroenterica non si esclude - conclude la nota - che il vibrio Cholerae isolato sia del tipo non tossigeno e dunque non pericoloso".
Fonte: Positano Notizie
rank: 107312107
A seguito delle recenti notizie relative alla proposta avanzata dal Gruppo Territoriale del Movimento 5 Stelle di Vallo della Lucania per l'istituzione di una seconda Asl in provincia di Salerno, il Nursind Salerno ha espresso apprezzamento e sostegno all'iniziativa, ritenendola un passo necessario per...
Una nascita che diventa una sfida clinica che richiede visione, preparazione e una sinergia perfetta tra menti e mani esperte. Una donna di 35 anni, residente in provincia di Salerno, ha scelto di affidarsi all'Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino per affrontare la sua seconda gravidanza,...
La papaya, con il suo colore dorato e il sapore delicato che ricorda il melone, è tra i frutti tropicali più apprezzati non solo per il gusto ma soprattutto per i benefici che porta alla salute. Da sempre nota per la papaina, enzima che rende più digeribili le proteine, è consigliata a chi soffre di...
Arrivato dal Giappone in Italia nell'Ottocento, il caco è diventato il simbolo dei frutti d'autunno con il suo colore aranciato e la polpa cremosa. Quando è acerbo può risultare astringente per l'alto contenuto di tannini, ma una volta maturo sprigiona tutta la sua dolcezza, trasformandosi in un vero...