Ultimo aggiornamento 42 minuti fa S. Luigi Gonzaga

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Storia e StorieCarlo De Riso a La7: «Il Limone Costa d'Amalfi simbolo della nostra terra»

Storia e Storie

Minori, Costiera Amalfitana, Limone Costa d'Amalfi IGP

Carlo De Riso a La7: «Il Limone Costa d'Amalfi simbolo della nostra terra»

Questa mattina, durante la trasmissione L'ingrediente Perfetto su La7 l'intervento dell'imprenditore minorese, patron di Costieragrumi

Inserito da (Admin), domenica 31 gennaio 2021 17:26:38

Il prodotto "principe" indiscusso della nostra terrà è il Limone Costa d'Amalfi IGP, questa mattina protagonista all'interno de "L'ingrediente Perfetto", il programma settimanale di cucina in onda tutte le domeniche e condotto da Roberta Capua.

Ad accompagnare gli spettatori alla scoperta dell'oro giallo della Divina una guida d'eccezione: il Cav. Carlo De Riso.

«Il Limone Costa d'Amalfi è il simbolo di questa terra per tanti motivi. Soprattutto perché i piccoli appezzamenti, chiamati giardini, costituiscono in pieno le caratteristiche del territorio. Il terreno è di origine vulcanica, ma è grazie ai venti e all'influenza del mare che questo prodotto prodotto può dirsi unico. Il re dei limoni è lo Sfusato di Amalfi che si differenzia per la forma allungata e le sue proprietà organolettiche: infatti la buccia è ricca di oli essenziali e il succo ha un grado di acidità molto alta. Si dice che del limone di Amalfi non si butta via niente: anche le foglie e la buccia sono edibili» ha raccontato il cavalier De Riso.

Le immagini sono state registrate in uno dei fondi più antichi della Costa d'Amalfi i giardini di Mezzacapo. A picco sul mare, queste terrazze degradanti, sono oggetto in questo momento di un importante investimento di recupero che, appena ultimato, riporterà produttivo quasi un ettaro di coltivazione a limoni.

 

Foto: Massimiliano D'Uva per Costieragrumi e LdA Journals

Fonte: Amalfi News

Galleria Fotografica

rank: 101627107

Storia e Storie

Storia e Storie

Addio al giornalista Nino Petrone: il cordoglio di Gino Landi, storico fotografo di Maiori

È morto a Salerno, sua città natale, Nino Petrone, firma storica del Corriere della Sera e per anni protagonista del giornalismo italiano. Aveva 84 anni. La notizia della sua scomparsa, avvenuta nella giornata di ieri, 17 giugno, ha immediatamente suscitato una valanga di messaggi di cordoglio sui social,...

Storia e Storie

Positano, Virginia Attanasio compie 90 anni: emozionante spettacolo al tramonto

di Massimiliano D'Uva Novanta primavere, ognuna vissuta con il garbo e l'energia di chi ha saputo fare dell'ospitalità un'arte e della gentilezza una vocazione, senza mai perdere la sua innata leadership, fatta anche di autorevole risolutezza. Virginia Attanasio, figura storica e insostituibile de Il...

Storia e Storie

Pompei: 11 giugno l'inaugurazione della Casa del Giardino di Ercole con la ricostruzione filologica

800 rose antiche, 1.200 viole, 1.000 piante di ruscus, oltre a ciliegi, viti e meli cotogni messi a dimora nell'area verde della casa del Giardino di Ercole di Pompei, anche detta "casa del profumiere", per la probabile produzione e commercializzazione di profumi che qui avveniva. L'immissione delle...

Storia e Storie

Il saluto commosso a Rudy, il cane che faceva colazione al bar

di Massimiliano D'Uva "Ma gli dai il cornetto al mattino al tuo cane?", ho chiesto una volta al mio carissimo amico Vincenzo Russo guardando affascinato il suo cane gustarlo con grande voracità: "No!" - mi rispose perentorio - "La mattina gli do 10 euro e si compra quello che vuole!" E' la prima cosa...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno