Tu sei qui: Storia e StorieCoronavirus, tenda pre triage all’ospedale di Cava: ecco come funziona [VIDEO]
Inserito da (redazioneip), venerdì 20 marzo 2020 06:55:31
Gianni Lopez, responsabile della tenda pre triage presso l'ospedale "Santa Maria Incoronata dell'Olmo" di Cava de' Tirreni, ha scelto i social per informare i cittadini cavesi sulla funzionalità della tenda pre-triage, una tensostruttura esterna dedicata ai casi sospetti di Coronavirus, in modo da limitare i rischi di contagio e riorganizzare del nosocomio cittadino.
«Sembra quasi un'ospedale da campo esordisce Lopez nel video - ed è giusto che sia così».
«Chi deve utilizzare questa tenda? - continua - Tutti coloro che accedono al pronto soccorso. Tutti! Prima si entra nel pre-triage,poi si va all'ingresso. Perché, se si arriva con febbre o qualsiasi altro sospetto che possa far pensare ad una forma di patologia che stiamo combattendo, si deve fermare qui, per non andare poi ad infettare ulteriori operatori o altri pazienti all'interno. Questa è la funzione di questa tenda».
«Chiaramente - continua Lopez - se siete a casa avete temperatura, avete qualche dubbio, potete tranquillamente telefonare al numero verde. Nel caso di febbre alta, convulsioni, dispnea, allora telefonate al 118. Loro vi gestiranno. Arriveranno da noi, entreranno qui, se il paziente non è grave da codice rosso verrete inquadrati e se eventualmente non necessita ricovero, andrete a casa».
«Ribadisco, - conclude il responsabile della tenda pre triage - lo star tutti bene e lo stare tutti assolutamente a casa. La nostra sicurezza e la vostra sicurezza. Vi prego, rimanete al domicilio».
Video in basso
Fonte: Il Portico
rank: 109921109
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...
Una serata dedicata alla storia del sommergibile Velella, affondato con tutto il suo equipaggio nel settembre 1943, e alla proposta per il riconoscimento del relitto come sacrario militare subacqueo. Nel corso dell'evento sarà anche rappresentata l'attività dell'Associazione Salerno 1943, impegnata nella...