Tu sei qui: Storia e Storie"da Vincenzo 1958" una storia lunga 60 anni made in Positano
Inserito da (admin), sabato 3 novembre 2018 14:49:07
Da nonno Vincenzo a papà Giosuè, fino ad arrivare al nipote Vincenzo, la storia della famiglia Porpora si intreccia con quella della nostra Positano. Da un piccolo emporio di frutta e verdura, fino ad arrivare ad un ristorante gourmet di successo in un percorso che quest'anno taglia il traguardo dei suoi primi 60 anni.
Una ricorrenza evocativa, stampata anche sulla divisa del personale, che non sfugge agli sguardi degli ospiti di questo piccolo gioiello positanese.
Piatti tipici della cucina mediterranea magistralmente interpretati in chiave moderna, manipolando esclusivamente materie prime di eccellenza, base imprescindibile per la cucina del ristorante Da Vincenzo.
Correva l'anno 1958 quando veniva inaugurato il piccolo negozietto di verdura che nessuno avrebbe mai immaginato si sarebbe trasformato nel tempo in un custode dei sapori della Costa d'Amalfi, meta imprescindibile del gusto made in Positano.
Alla famiglia Porpora e a tutto lo staff del Ristorante "Da Vincenzo", gli auguri più sinceri della redazione di Positano Notizie per questo 60° compleanno
Fonte: Positano Notizie
rank: 107433108
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...
Una serata dedicata alla storia del sommergibile Velella, affondato con tutto il suo equipaggio nel settembre 1943, e alla proposta per il riconoscimento del relitto come sacrario militare subacqueo. Nel corso dell'evento sarà anche rappresentata l'attività dell'Associazione Salerno 1943, impegnata nella...