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Tu sei qui: Storia e StorieFranco Pepe tra gli insigniti di Mattarella, ha messo il suo talento al servizio dei poveri durante il lockdown

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Cavaliere, Franco Pepe, Sergio Mattarella, lockdown, medaglia

Franco Pepe tra gli insigniti di Mattarella, ha messo il suo talento al servizio dei poveri durante il lockdown

«Quando ha dovuto chiudere il suo ristorante a Caiazzo di Caserta ha preparato pizze e biscotti per i poveri e gli anziani in difficoltà, organizzando una raccolta fondi per l’ospedale di Caserta», ha affermato il Presidente Sergio Mattarella, nell’illustrare le ragioni dell’onorificenza

Inserito da (Maria Abate), venerdì 5 giugno 2020 18:18:00

Anche Franco Pepe, il celebre pizzaiolo caiatino di "Pepe in grani", è stato insignito dell'onorificenza di Cavaliere al merito della Repubblica per il suo impegno durante la fase critica del Coronavirus. Durante il lockdown, infatti, Pepe ha preparato pizze e biscotti per i poveri.

 

Da Codogno, ieri, il Presidente della Repubblica ha onorato di medaglie al merito, oltre a medici e infermieri, anche cittadini che ricoprono diversi ruoli, ma che si sono particolarmente distinti nel servizio alla comunità durante l'emergenza del coronavirus, nel nome della solidarietà e dei valori costituzionali.

 

«Quando ha dovuto chiudere il suo ristorante a Caiazzo di Caserta ha preparato pizze e biscotti per i poveri e gli anziani in difficoltà, organizzando una raccolta fondi per l'ospedale di Caserta», ha affermato il Presidente Sergio Mattarella, nell'illustrare le ragioni dell'onorificenza.

 

Erede e custode di un prezioso patrimonio di saperi legati all'arte della panificazione, tramandato dal nonno e dal padre Stefano, Franco Pepe è famoso per il suo impasto lavorato rigorosamente a mano, nella madia in legno, lievitato naturalmente a temperatura ambiente per più di 12 ore e realizzato nella totale assenza di tecnologia e di energia elettrica. Il suo metodo non ha regole fisse, ma è basato su gesti antichi e libere combinazioni di farine studiate giorno per giorno in base al glutine, alla forza delle miscele, all'umidità e alla temperatura dell'ambiente.

Fonte: Positano Notizie

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