Ultimo aggiornamento 15 minuti fa S. Luigi Gonzaga

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Storia e StorieGiovani generazioni alla scoperta della qualità e del gusto dell'Olio EVO italiano: "Olio Basso" apre le porte ai piccoli alunni

Storia e Storie

Giovani generazioni alla scoperta della qualità e del gusto dell'Olio EVO italiano: "Olio Basso" apre le porte ai piccoli alunni

Inserito da (admin), giovedì 5 dicembre 2019 09:55:23

SAN MICHELE DI SERINO (Avellino) – Le giovani generazioni alla scoperta della qualità e del gusto dell’olio extravergine di oliva italiano. "Olio Basso" apre le porte ai piccoli alunni dell’Irpinia, alla scoperta di uno dei prodotti d’eccellenza della Dieta Mediterranea. Allievi ed insegnanti dell’Istituto Comprensivo "Luigi Perna – Dante Alighieri" di Avellino hanno visitato il frantoio e lo stabilimento dell’azienda "Olio Basso", iniziativa che si è svolta in continuità con numerosi altri incontri con le scuole, già tenuti nel corso di altri anni scolastici. La finalità di "Olio Basso" è proprio quella di avvicinare le nuove generazioni al mondo delle produzioni agroalimentari di qualità e sensibilizzarle all’importanza dei processi produttivi certificati e trasparenti, educando i più piccoli alla cultura dell’alimentazione sana ed equilibrata, per un consumo sempre più consapevole. Questo è uno dei capisaldi delle politiche aziendali di "Olio Basso", azienda presente sul mercato dal 1904 che esporta i suoi prodotti in oltre sessanta Paesi in tutto il mondo. Gli alunni dell’istituto comprensivo avellinese hanno avuto modo di visitare il frantoio per poi passare al cuore dell’azienda, ovvero l’area produzione, scoprendo le varie fasi del processo che porta alla realizzazione vera e propria del prodotto in bottiglia, pronto per essere venduto. Gli alunni hanno quindi gustato una buona merenda rigorosamente con olio extravergine di oliva. Infine la presentazione dell’azienda, la sua storia ed i suoi numeri, la millenaria storia dell’olio extravergine d’oliva, cuore della Dieta Mediterranea, radice culturale del nostro Paese, ancor prima che presidio nutrizionale insostituibile in un regime alimentare sano ed equilibrato.

Fonte: Booble

Galleria Fotografica

rank: 10533100

Storia e Storie

Storia e Storie

Addio al giornalista Nino Petrone: il cordoglio di Gino Landi, storico fotografo di Maiori

È morto a Salerno, sua città natale, Nino Petrone, firma storica del Corriere della Sera e per anni protagonista del giornalismo italiano. Aveva 84 anni. La notizia della sua scomparsa, avvenuta nella giornata di ieri, 17 giugno, ha immediatamente suscitato una valanga di messaggi di cordoglio sui social,...

Storia e Storie

Positano, Virginia Attanasio compie 90 anni: emozionante spettacolo al tramonto

di Massimiliano D'Uva Novanta primavere, ognuna vissuta con il garbo e l'energia di chi ha saputo fare dell'ospitalità un'arte e della gentilezza una vocazione, senza mai perdere la sua innata leadership, fatta anche di autorevole risolutezza. Virginia Attanasio, figura storica e insostituibile de Il...

Storia e Storie

Pompei: 11 giugno l'inaugurazione della Casa del Giardino di Ercole con la ricostruzione filologica

800 rose antiche, 1.200 viole, 1.000 piante di ruscus, oltre a ciliegi, viti e meli cotogni messi a dimora nell'area verde della casa del Giardino di Ercole di Pompei, anche detta "casa del profumiere", per la probabile produzione e commercializzazione di profumi che qui avveniva. L'immissione delle...

Storia e Storie

Il saluto commosso a Rudy, il cane che faceva colazione al bar

di Massimiliano D'Uva "Ma gli dai il cornetto al mattino al tuo cane?", ho chiesto una volta al mio carissimo amico Vincenzo Russo guardando affascinato il suo cane gustarlo con grande voracità: "No!" - mi rispose perentorio - "La mattina gli do 10 euro e si compra quello che vuole!" E' la prima cosa...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno