Ultimo aggiornamento 3 ore fa S. Paolino vescovo

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Storia e StorieGiuliano Donatantonio lascia Maiori per una nuova avventura in Valle d'Aosta

Storia e Storie

Maiori, Minori, Costiera Amalfitana, Valle d'Aosta, Gourmet, Chef d'Autore

Giuliano Donatantonio lascia Maiori per una nuova avventura in Valle d'Aosta

con un post social il caloroso addio che profuma di "arrivederci" del noto chef costaiolo

Inserito da (admin), sabato 26 ottobre 2019 11:15:53

Giuliano Donatantonio, originario di Minori, ha lasciato la sua Maiori per intraprendere una nuova avventura culinaria tra le Alpi Valdostane.
A darne notizia, lo scorso 14 ottobre, è stato lo stesso Giuliano sui suoi profili social, seguito a ruota da un articolo sul sito Slow Food Campania.
Giuliano vanta infatti non solo trent'anni anni di esperienza gastronomica ma è anche e soprattutto cuoco dell'Alleanza Slow Food dei Cuochi. Lo chef è stato l'anima della Campania in molti eventi internazionali di Slow Food come Terra Madre a Torino, Slow Fish a Genova e Leguminosa a Napoli.
Ad Aosta ha intrapreso un nuovo percorso professionale al ristorante Anema & Core (Saulle Re) ed è già membro dell'Unione Regionale Cuochi Val d'Aosta. Anche qui il suo menu è immagine di tutta la visione "slow" della cucina: materie prime semplici ma ricercate, rispetto della sua tradizione, campana ma anche di quella valdostana e, ovviamente, prodotti dei Presìdi Slow Food e dell'Arca del Gusto.
Per Giuliano il cibo è il punto di forza di una comunità: è alla costante ricerca di idee, prodotti che rispettino il lavoro della filiera corta in quanto è un convinto sostenitore della mutua collaborazione tra cuochi e produttori locali, troppo spesso offuscati dalle grandi filiere.
"Da piccolo volevo fare il calciatore - ha detto Giuliano - e avevo tutto il potenziale per farlo! Ma il bisogno di restare con i "piedi per terra" mi ha spinto a cercare un lavoro più sicuro".
Così si è diplomato all'Istituto Alberghiero e ha iniziato a girare l'Italia, dal Nord al Sud, conoscendo le cucine locali e maturando la propria identità.
"In cucina oggi si inventa di tutto pur di mostrarsi, quindi la vera innovazione è proprio la tradizione", ha chiosato.

Leggi anche: Lo chef del Ristorante Pineta 1903 di Maiori rappresenta la Campania al consolato italiano di cultura a Lione

 

Foto di Copertina con Salvatore De Riso presso il Ristorante Pineta 1903 di Maiori

Foto di prima nella sua nuova cucina in Valle d'Aosta

Fonte: Maiori News

Galleria Fotografica

rank: 100215105

Storia e Storie

Storia e Storie

Addio al giornalista Nino Petrone: il cordoglio di Gino Landi, storico fotografo di Maiori

È morto a Salerno, sua città natale, Nino Petrone, firma storica del Corriere della Sera e per anni protagonista del giornalismo italiano. Aveva 84 anni. La notizia della sua scomparsa, avvenuta nella giornata di ieri, 17 giugno, ha immediatamente suscitato una valanga di messaggi di cordoglio sui social,...

Storia e Storie

Positano, Virginia Attanasio compie 90 anni: emozionante spettacolo al tramonto

di Massimiliano D'Uva Novanta primavere, ognuna vissuta con il garbo e l'energia di chi ha saputo fare dell'ospitalità un'arte e della gentilezza una vocazione, senza mai perdere la sua innata leadership, fatta anche di autorevole risolutezza. Virginia Attanasio, figura storica e insostituibile de Il...

Storia e Storie

Pompei: 11 giugno l'inaugurazione della Casa del Giardino di Ercole con la ricostruzione filologica

800 rose antiche, 1.200 viole, 1.000 piante di ruscus, oltre a ciliegi, viti e meli cotogni messi a dimora nell'area verde della casa del Giardino di Ercole di Pompei, anche detta "casa del profumiere", per la probabile produzione e commercializzazione di profumi che qui avveniva. L'immissione delle...

Storia e Storie

Il saluto commosso a Rudy, il cane che faceva colazione al bar

di Massimiliano D'Uva "Ma gli dai il cornetto al mattino al tuo cane?", ho chiesto una volta al mio carissimo amico Vincenzo Russo guardando affascinato il suo cane gustarlo con grande voracità: "No!" - mi rispose perentorio - "La mattina gli do 10 euro e si compra quello che vuole!" E' la prima cosa...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno