Tu sei qui: Storia e Storie“L’Alba e la Luna”: la Baia di Nerano ha ispirato il singolo di lancio dell’album di Quomo, originario di Amalfi
Inserito da (Maria Abate), giovedì 12 dicembre 2019 15:46:35
Classe 1996, Mauro Cuomo, in arte Quomo, si è ispirato alla Costiera amalfitana per il suo nuovo album. Mauro, infatti, vive a Tivoli ma ha origini costiere da parte dei genitori: il padre è di Amalfi, la madre di Atrani.
"Il Mondo Della Mancanza" è uscito venerdì 6 dicembre, registrato, mixato e masterizzato presso gli studi del Jungle Music Factory da Francesco Grammatico.
«Nonostante non abbia ancora compiuto 24 anni, Quomo traduce in testo e musica un intenso percorso interiore. I brani, che rientrano a pieno titolo nella musica leggera, pur ammiccando al rock-progressive dei più importanti gruppi della storia della musica italiana degli anni '70, rivelano sempre soluzioni musicali originali», scrive di lui Luigi Rizzo.
"Guarda oltre la scogliera, l'infinito ti aspetta" canta in L'Alba e la Luna, primo singolo estratto dall'album d'esordio in cui si è lasciato ispirare dalla Baia di Nerano. Con L'alba e la luna il protagonista esce dall'asfissiante monologo con sé stesso e ci descrive ciò che vede fuori di sé. Il mare, la spiaggia di ghiaia, le onde, la luna: tutti elementi naturali che lo invitano ad unirsi a loro, a perdere un po' di sé per lasciarsi accogliere in un orizzonte più grande. È arrivato il momento di tuffarsi senza pensare più a ciò che ci lasciamo alle spalle, "l'infinito ti aspetta".
TRACKLIST
1. Rumore mentale
2. Amaro libero
3. Il tempo che mi hai rubato
4. L'alba e la luna
5. Respiro
6. Il mondo della mancanza
7. Pace.
Fonte: Positano Notizie
rank: 108613102
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...
Una serata dedicata alla storia del sommergibile Velella, affondato con tutto il suo equipaggio nel settembre 1943, e alla proposta per il riconoscimento del relitto come sacrario militare subacqueo. Nel corso dell'evento sarà anche rappresentata l'attività dell'Associazione Salerno 1943, impegnata nella...