Tu sei qui: Storia e StorieOnorificenze del 4 novembre: tra gli insigniti i cavesi Elio Aulisio e Antonio Siani
Inserito da (redazioneip), lunedì 4 novembre 2019 18:29:00
Stamattina si è tenuta a Salerno la cerimonia organizzata dal Prefetto Francesco Russo, in collaborazione con il Centro Documentale dell'Esercito di Salerno, per celebrare il 100esimo anniversario del "Giorno dell'Unità Nazionale e Giornata delle Forze Armate", alla presenza delle autorità civili, militari e religiose nonché dei Gonfaloni del comune capoluogo, dell'Amministrazione provinciale e dei Comuni della Provincia di Salerno, del Medagliere del Nastro Azzurro e delle Associazioni Combattentistiche e d'Arma con i loro Labari.
In rappresentanza della Città di Cava de' Tirreni ha partecipato l'assessore Giovanni del Vecchio.
La cerimonia si è conclusa presso il teatro Augusteo, con la consegna delle onorificenze dell'Ordine al Merito della Repubblica Italiana e una medaglia di bronzo al Valor Civile concessa dal Presidente della Repubblica ad un cittadino della provincia di Salerno.
Sono stati insigniti del titolo di "Cavaliere" anche i cavesi, Elio Aulisio con la seguente motivazione: "Esercita la professione di fisioterapista con elevata professionalità. Attivamente impegnato nel sociale, è donatore di sangue e socio della Società Nazionale di Salvamento. Con decreto della Presidenza del Consiglio dei Ministri è stato autorizzato a fregiarsi dell'onorificenza di Cavaliere dell'Ordine Equestre del Santo Sepolcro di Gerusalemme" e Antonio Siani "Assistente giudiziario in servizio presso il Tribunale di Nocera Inferiore, ha sempre dimostrato elevata professionalità e dedizione al lavoro. Attivamente impegnato nel sociale, è stato membro fondatore nonché presidente del "Gruppo Sbandieratori delle torri metelliane di Cava de' Tirreni".
Fonte: Il Portico
rank: 103714109
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...
Una serata dedicata alla storia del sommergibile Velella, affondato con tutto il suo equipaggio nel settembre 1943, e alla proposta per il riconoscimento del relitto come sacrario militare subacqueo. Nel corso dell'evento sarà anche rappresentata l'attività dell'Associazione Salerno 1943, impegnata nella...