Tu sei qui: Storia e StoriePadre Maurizio Patriciello a Maiori domenica 19 maggio
Inserito da (admin), giovedì 16 maggio 2019 22:28:07
Domenica 19 maggio Maiori ospiterà padre Maurizio Patriciello, parroco di Caivano, in provincia di Napoli, divenuto noto grazie alla sua valorosa battaglia contro lo sversamento illecito di rifiuti tossici nella cosiddetta "Terra dei Fuochi".
In questo Anno Straordinario Mariano che la comunità parrocchiale maiorese sta vivendo per celebrare solennemente il 250esimo Anniversario dell'Incoronazione di Santa Maria a Mare, si è voluto ospitare una personalità forte come quella di Padre Maurizio, perché tutto ciò che riguarda l'uomo nella sua vita fisica e in quella spirituale, riguarda tutti i credenti cattolici, così come a interessa la salute del creato e la sua salvaguardia.
Sulla clamorosa vicenda della "Terra dei Fuochi" il noto sacerdote ha peraltro scritto due libri: Vangelo dalla terra dei fuochi e Non aspettiamo l'Apocalisse. In una recente intervista rilasciata a Sette, il magazine del Corriere della Sera, ha ripercorso le tappe che hanno segnato il dramma di migliaia e migliaia di famiglie colpite dai devastanti effetti di un uso criminale del territorio a opera dei clan camorristici. Una intervista partita dalle minacce di cui il parroco è stato oggetto e tese a silenziarne la denuncia, ritenuta evidentemente scomoda, a opera dei clan stessi. Don Maurizio partecipa sempre alla trasmissione "A sua immagine" su Rai Uno per esporre i problemi della sua terra martoriata.
L'appuntamento è per domenica 19 maggio, alle 19,00, nella Collegiata di Santa Maria a Mare per la Messa celebrata da Padre Maurizio e per la sua forte testimonianza di vita.
Fonte: Maiori News
rank: 107217106
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...
Una serata dedicata alla storia del sommergibile Velella, affondato con tutto il suo equipaggio nel settembre 1943, e alla proposta per il riconoscimento del relitto come sacrario militare subacqueo. Nel corso dell'evento sarà anche rappresentata l'attività dell'Associazione Salerno 1943, impegnata nella...