Tu sei qui: Storia e StoriePaolo Apicella nuovo presidente dei Trombonieri Sbandieratori e Cavalieri di Cava de’ Tirreni
Inserito da (redazioneip), domenica 5 maggio 2019 14:02:31
Paolo Apicella, presidente degli "Archibugieri SS. Sacramento", è il nuovo presidente reggente dell'associazione Trombonieri Sbandieratori e Cavalieri di Cava de' Tirreni. Sarà coadiuvato da Sabato Bisogno, presidente dei "Pistonieri Santa Maria del Rovo", e da Pasquale Trezza, presidente dei "Trombonieri Sant'Anna". Nominato anche il segretario delegato, ruolo che sarà ricoperto da Antonio Nunziante dei "Pistonieri Santa Maria del Rovo".
Il Presidente Paolo Apicella così esprime la sua soddisfazione: «Ringrazio pubblicamente tutti i Presidenti dei vari sodalizi facenti parte dell'ATSC per la fiducia manifestata nei miei confronti. Ovviamente confido nella collaborazione di tutti per conseguire insieme gli obiettivi prefissati. Ed a tale proposito siamo già al lavoro per promuovere la storia e le tradizioni cittadine in campo nazionale ed internazionale, per valorizzare il ruolo di trombonieri, sbandieratori e cavalieri nell'ambito dello scenario turistico locale e per preparare al meglio gli importanti eventi in programma già nei prossimi mesi».
Il primo rilevante impegno per il Presidente Apicella consisterà nell'organizzazione della prossima edizione della seguitissima "Disfida dei Trombonieri", che quest'anno eccezionalmente si terrà sabato 20 e domenica 21 luglio e non - come avviene di consueto - nel primo week-end di luglio (vista l'indisponibilità dello stadio "Simonetta Lamberti" per le concomitanti Universiadi 2019).
Fonte: Il Portico
rank: 103018109
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...
Una serata dedicata alla storia del sommergibile Velella, affondato con tutto il suo equipaggio nel settembre 1943, e alla proposta per il riconoscimento del relitto come sacrario militare subacqueo. Nel corso dell'evento sarà anche rappresentata l'attività dell'Associazione Salerno 1943, impegnata nella...