Tu sei qui: Storia e StorieRavello: dieci anni senza Fernando Schiavo, stasera Santa Messa in Duomo
Inserito da (Redazione), sabato 9 marzo 2019 06:22:55
Sono trascorsi dieci anni esatti dalla morte di Fernando Schiavo, l'indimenticabile titolare del bar San Domingo si Ravello che verrà ricordato questa sera in una Santa Messa di suffragio alle 18,00 nel Duomo di Ravello.
Tra i personaggi che hanno fatto la storia sociale di Ravello, grazie alla sua caparbietà, Fernando, assieme al fratello Alfonso, con sacrifici e solerzia, ha condotto il caffè-pasticceria "San Domingo" per più di sessant'anni. Il locale della piazza (che nei prossimi giorni si appresta a festeggiare il 90esimo anniversario della fondazione), preferito dall'elite internazionale che sceglieva Ravello, ma soprattutto "il bar di Fernando ", puntualmente ospitava forum di discussione sulle argomentazioni più calde della politica e dello sport locale e nazionale.
L'attenzione di Fernando era rivolta in particolare ai problemi di Ravello, con uno sguardo sempre rivolto al futuro, per il suo progresso. E poi il credo incondizionato nella Destra, il gioco delle carte, ma soprattutto il suo vecchio cuore granata,la storica fede per quel Torino di cui è sempre stato tifoso orgoglioso, anche in serie B.
Da dieci anni il bar San Domingo non sarà più lo stesso senza il caro Fernando, testimone autorevole della grande tradizione turistica ravellese, che ha offerto il suo generoso contributo umano e professionale anche al servizio del suo paese, amato con la passione propria di un figlio autentico. Ci piace ricordarlo oggi davanti al suo bar, con la sua rispettabile presenza in rigorosa camicia bianca e pantalone nero che con ostinazione incoraggia gli attori della politica e del territorio ad impegnarsi maggiormente per una Ravello migliore.
Fonte: Ravello Notizie
rank: 109628101
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...
Una serata dedicata alla storia del sommergibile Velella, affondato con tutto il suo equipaggio nel settembre 1943, e alla proposta per il riconoscimento del relitto come sacrario militare subacqueo. Nel corso dell'evento sarà anche rappresentata l'attività dell'Associazione Salerno 1943, impegnata nella...