Tu sei qui: Storia e StorieRavello piange Ignazio Cantarella, addio allo storico tassista
Inserito da (Redazione), sabato 27 ottobre 2018 11:58:11
E' un giorno triste per Ravello che piange la scomparsa di Ignazio Cantarella, storico tassista della Città della musica morto la notte scorsa.
Ieri sera, a causa dell'aggravarsi delle sue condizioni di salute era stato trasferito in ambulanza presso l'ospedale "Ruggi d'Aragona" di Salerno dov'è spirato nella notte. Aveva 85 anni.
Lo piangono la moglie Tina, i figli Dario, Gino e Donatella con i cari nipoti.
Fino ai giorni scorsi lo avevamo visto al bar San Domingo di piazza Vescovado e, malgrado si mostrasse debilitato, non disdegnava la battuta.
Se ne va uno dei personaggi di Ravello che prima di intraprendere l'attività nel settore del trasporto pubblico gestiva, tra la fine degli anni Sessanta e i Settanta, un bar sulla via Boccaccio prima di trasferirsi, per un breve periodo, nel bresciano. Come tanti ravellesi all'epoca, condusse un ristorante-pizzeria.
Poi il definitivo ritorno a Ravello e l'impiego nel settore del trasporto pubblico col fratello Francesco (Cecchino), proseguito dal figlio Dario che da imprenditore lungimirante è stato capace di espanderlo, nel tempo, alle nuove esigenze turistiche di Ravello e a quelle dei suoi clienti degli hotel di lusso.
Persona sempre gioviale e professionale, Ignazio è stato per anni fidato accompagnatore dei tanti turisti d'élite habitué della Città della musica. Era l'autista di fiducia di Gore Vidal nei suoi spostamenti tra Roma e Ravello.
I funerali domani, domenica 28 ottobre, alle 15, nel Duomo di Ravello.
Il Vescovado partecipa al dolore della famiglia Cantarella esprimendo i sentimenti del più accorato cordoglio.
Fonte: Ravello Notizie
rank: 102240102
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...
Una serata dedicata alla storia del sommergibile Velella, affondato con tutto il suo equipaggio nel settembre 1943, e alla proposta per il riconoscimento del relitto come sacrario militare subacqueo. Nel corso dell'evento sarà anche rappresentata l'attività dell'Associazione Salerno 1943, impegnata nella...