Tu sei qui: Storia e Storie"Top 50 Pizza", la guida online premia una pizzeria di Cava de' Tirreni
Inserito da (redazioneip), sabato 19 settembre 2020 10:02:11
La Guide to the Best Pizzerias in the world a firma di Top 50 Pizza si arricchisce di una pizzeria di Cava de' Tirreni. Nell'elenco delle migliori 20 in Italia c'è "20 Pizza & Delicious in Teglia" di Vincenzo Falcone.
Dopo aver conquistato la sua Cava de' Tirreni col format Delicious, con 6 locali aperti in un'unica strada in meno di 5 anni, Falcone, con la sua pizza, è riuscito a colpire i curatori-giudici di "50 Top Pizza", , la guida online dedicata alle migliori pizzerie in giro per il mondo, posizionandosi al 13esimo posto; il primo è occupato dalla prestigiosa Pizzarium di Gabriele Bonci.
Ecco la classifica delle 20 migliori:
Pizzarium - Roma, Lazio
Oliva Pizzamore - Acri (CS), Calabria
Sancho - Fiumicino (RM), Lazio
‘O Fiore Mio Pizze di Strada - Bologna, Emilia Romagna
Gina Pizza - Ercolano (NA), Campania
Alimento - Brescia, Lombardia
Lievito pizza, pane... - Roma, Lazio
Antico Forno Roscioli - Roma, Lazio
Piedigrotta 2 Express - Il Pizz'ino - Alessandria, Piemonte
Pane e Tempesta - Roma, Lazio
Pizzeria Campana dal 1990 - Corigliano Calabro (CS), Calabria
Granocielo - Avezzano (AQ), Abruzzo
20 Pizza & Delicious in Teglia - Cava de' Tirreni, Campania
Pizzeria Paco Linus & Luca Iannicelli - Napoli, Campania
Scrocchia - Bergamo, Lombardia
1947 Pizza Fritta Napoli - Napoli, Campania
Pistamentuccia - Bologna, Emilia Romagna
Pizzeria Mary Rose - Napoli, Campania
Pizzeria Pizzica - Cosenza, Calabria
Il sole di Napoli - Padova, Veneto
Fonte: Il Portico
rank: 105027100
A 97 anni compiuti, con 73 anni di ministero sacerdotale vissuti interamente tra le varie parrocchie di Tramonti, don Francesco Amatruda continua instancabilmente a coltivare la sua più grande passione dopo la fede: la storia del suo amato territorio. Sabato 9 agosto alle ore 19:00, presso il sagrato...
Come erano allevati pecore, capre e suini, ma anche come erano sfruttate le risorse acquatiche e coltivati i cereali e i legumi nell'antica Pompei. Lo studio di diversi prodotti che erano alla base dell'alimentazione della popolazione della città di Pompei, ma anche delle pratiche di coltivazione e gestione...
Ci sono storie che resistono al tempo, storie che affondano le radici nella pietra viva della Costiera, tra mare, amore e memoria. Una di queste si racconta ancora oggi sulle terrazze de Il San Pietro di Positano, uno degli hotel più iconici del Mediterraneo. Ma non parla di lusso, né di celebrità, né...
Una serata dedicata alla storia del sommergibile Velella, affondato con tutto il suo equipaggio nel settembre 1943, e alla proposta per il riconoscimento del relitto come sacrario militare subacqueo. Nel corso dell'evento sarà anche rappresentata l'attività dell'Associazione Salerno 1943, impegnata nella...