Ultimo aggiornamento 2 minuti fa SS. Cornelio e Cipriano

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteAssociazione Pizza Tramonti, le iniziative in programma per valorizzare un prodotto che è l’emblema del territorio

Territorio e Ambiente

Tramonti, Costiera amalfitana, pizza

Associazione Pizza Tramonti, le iniziative in programma per valorizzare un prodotto che è l’emblema del territorio

A settembre la partecipazione a due eventi, a ottobre la distribuzione delle vetrofanie personalizzate per riconoscere ogni esercizio affiliato all'Associazione, nel frattempo è ufficialmente iniziata la stesura del volume sulla Storia della Pizza

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 8 agosto 2024 10:24:20

Per l'Associazione Pizza Tramonti agosto è un mese speciale: è il momento dell'anno in cui molti dei suoi soci, sparsi tra l'Italia e l'estero, possono finalmente riabbracciarsi facendo ritorno per le vacanze al proprio paese natale.

È, quindi, anche il momento perfetto per tirare sulle somme su quanto fatto e per discutere riguardo quanto ancora c'è da fare.

Quest'anno i temi da affrontare sono veramente tanti, viste le iniziative in programma e i numerosi progetti che coinvolgono l'Associazione. Il mese di settembre sarà occupato dalla partecipazione a due importanti eventi enogastronomici:

  • Fiera dei Sapori 2024: dal 19 al 29 settembre, l'Associazione sarà presente con uno stand dedicato dove presenterà le specialità del territorio e promuoverà la tradizione della Pizza Tramonti.
  • Terra Madre Salone del Gusto 2024: dal 26 al 30 settembre, i maestri pizzaioli prenderanno parte con il supporto della Regione Campania, proponendo una serie di degustazioni, laboratori e Cooking Show per far conoscere la storia e la qualità dei prodotti di Tramonti.

A partire da ottobre, inizierà la distribuzione delle vetrofanie personalizzate per i soci, di cui è possibile avere un'anteprima con la bozza allegata. Ogni vetrofania riporterà un codice seriale (univoco e non replicabile) con un numero progressivo assegnato in base all'anno di fondazione dell'attività. Questo permetterà di riconoscere e valorizzare ogni esercizio affiliato all'Associazione Pizza Tramonti, premiandone la storicità e garantendo al contempo una maggiore visibilità e autenticità.

Inoltre, è ufficialmente iniziata la stesura del volume sulla Storia della Pizza. Gli autori scelti stanno già lavorando con dedizione per dar vita ad un'opera che sappia raccontare al meglio le radici dei tramontani e celebrare l'impegno che questi hanno profuso negli anni. Le operazioni di scrittura e raccolta del materiale necessario continueranno nei prossimi mesi.

Anche il nuovo anno si aprirà all'insegna di numerose novità: tra le iniziative in serbo, un sistema di premi pensato per dare il dovuto riconoscimento alle attività che maggiormente hanno saputo dare lustro a Tramonti e alla sua pizza, riuscendo nell'impresa di innovare senza smettere di rispettare la tradizione.

 

"Questi progetti sono e saranno realizzabili solo grazie al supporto di ognuno dei soci dell'Associazione. - ha dichiarato il presidente Vincenzo Savino -. È il loro contributo a tener viva una realtà che cresce anno dopo anno e che è sempre più attiva nel promuovere il territorio e le sue aziende. Il prodotto pizza si è rivelato vincente, dimostrando di poter fare da traino per le numerose altre eccellenze locali. L'obiettivo è fare, in futuro, ancora meglio di quanto abbiamo fatto fino ad ora".

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 102615106

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Vico Equense, nuove panchine alla Chiesa della SS. Annunziata e a Punta Mare. Sindaco Aiello: "Punti d'incontro con la bellezza"

"Immaginate di sedervi qui, anche solo per dieci minuti." È con queste parole semplici ma evocative che il sindaco di Vico Equense, Giuseppe Aiello, comunica che l'amministrazione comunale ha provveduto ad installare nuove panchine nei pressi della Chiesa della SS. Annunziata e a Punta Mare, luoghi simboli...

Territorio e Ambiente

A Cetara nasce il progetto “farm” del tonno rosso: Coldiretti lancia la sfida per una filiera sostenibile

Cetara conferma il suo ruolo di capitale della tradizione marinara italiana diventando laboratorio per il futuro della pesca nel Mediterraneo. Durante il vertice europeo promosso da Coldiretti Pesca, è stato presentato il progetto per creare vere e proprie "farm" del tonno rosso in Italia, con l'obiettivo...

Territorio e Ambiente

Tre balenottere comuni nell'Area Marina Protetta di Punta Campanella: spettacolo della natura e biodiversità

Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...

Territorio e Ambiente

Atrani, escrementi abbandonati per strada: il Comune richiama al rispetto delle regole

Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...