Ultimo aggiornamento 8 minuti fa SS. Cornelio e Cipriano

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteCartoline internazionali del turismo enogastronomico: Tramonti ospita la prima uscita di una nuova startup

Territorio e Ambiente

L’innovativa startup ha tra i suoi obiettivi la valorizzazione delle eccellenze dei piccoli borghi italiani

Cartoline internazionali del turismo enogastronomico: Tramonti ospita la prima uscita di una nuova startup

Giovedì nell’aula consiliare del Comune un incontro tra ristoratori, associazioni e produttori con i rappresentanti del portale “La cucina campana”

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 17 giugno 2025 14:54:18

Tramonti, dove la natura e la tradizione sono ancora un valore assoluto e incontaminato. Tramonti, dove la natura è a tavola ogni giorno. Tramonti, con il suo antico sapere e i suoi immutati sapori. Tramonti, con le unicità e tipicità dei prodotti del suo territorio, con l'esperienza di chi ogni giorno lavora, coltiva, sforna, produce, offre. Tramonti, dove il turismo enogastronomico sta diventando sempre più risorsa di valorizzazione e sviluppo, una cartolina che fa il giro dell'Italia e del mondo facendo leva anche sui nuovi mezzi di comunicazione.

Anche e soprattutto per questo, Tramonti è stata scelta come prima tappa in Campania dell'iniziativa promossa da "La Cucina Campana srl", l'innovativa startup che ha tra i suoi obiettivi la valorizzazione delle eccellenze dei piccoli borghi italiani, focalizzandosi su quelli campani. Il portale www.lacucinacampana.it è un portale turistico ed

enogastronomico che punta a incrementare la digitalizzazione delle attività dei ristoratori e dei fornitori agroalimentari, a favorire l'internazionalizzazione delle attività vista la disponibilità dei contenuti in undici lingue, a promuovere il turismo enogastronomico.

Mangiare, comprare, vedere, fare, cucinare, sapere: sono questi i verbi da coniugare, queste le finalità dell'iniziativa. Che costituisce una doppia opportunità: per le pubbliche amministrazioni e per le aziende del territorio che così possono far conoscere in maniera diretta, semplice e

immediata, il proprio lavoro e le proprie offerte, e lo è per i turisti (e i potenziali turisti) che con un semplice clic possono conoscere subito e con facilità le realtà turistiche ed enogastronomiche del territorio.

Per questo l'amministrazione comunale di Tramonti, guidata dal sindaco DomenicoAmatruda, ha di buon grado accettato di ospitare la "prima" uscita di questa nuova iniziativa. Giovedì 19 giugno, dalle ore 16 alle 18,

nell'aula consiliare del Comune, ci sarà un incontro al quale sono stati invitati i titolari di tutte le attività di ristorazione, i produttori e i fornitori agroalimentari di Tramonti (e del Comune di Maiori), la Pro Loco, le

associazioni e tutti i cittadini interessati: è un incontro nel quale gli ideatori della startup illustreranno le finalità, le funzionalità e le opportunità dell'iniziativa.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Tramonti<br />&copy; Massimiliano D'Uva Tramonti © Massimiliano D'Uva

rank: 10628105

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Vico Equense, nuove panchine alla Chiesa della SS. Annunziata e a Punta Mare. Sindaco Aiello: "Punti d'incontro con la bellezza"

"Immaginate di sedervi qui, anche solo per dieci minuti." È con queste parole semplici ma evocative che il sindaco di Vico Equense, Giuseppe Aiello, comunica che l'amministrazione comunale ha provveduto ad installare nuove panchine nei pressi della Chiesa della SS. Annunziata e a Punta Mare, luoghi simboli...

Territorio e Ambiente

A Cetara nasce il progetto “farm” del tonno rosso: Coldiretti lancia la sfida per una filiera sostenibile

Cetara conferma il suo ruolo di capitale della tradizione marinara italiana diventando laboratorio per il futuro della pesca nel Mediterraneo. Durante il vertice europeo promosso da Coldiretti Pesca, è stato presentato il progetto per creare vere e proprie "farm" del tonno rosso in Italia, con l'obiettivo...

Territorio e Ambiente

Tre balenottere comuni nell'Area Marina Protetta di Punta Campanella: spettacolo della natura e biodiversità

Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...

Territorio e Ambiente

Atrani, escrementi abbandonati per strada: il Comune richiama al rispetto delle regole

Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...