Ultimo aggiornamento 5 ore fa S. Roberto Bellarmino

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteGrande partecipazione al corso di qualificazione professionale per sommelier organizzato a Positano dall’AIS Campania

Territorio e Ambiente

Positano, corso, formazione, sommelier

Grande partecipazione al corso di qualificazione professionale per sommelier organizzato a Positano dall’AIS Campania

“Organizzare un corso professionale - ha detto il sindaco Giuseppe Guida - per un settore emergente e in costante crescita come quello del vino significa offrire un’occasione di formazione e di apprendimento da poter usufruire anche in ambito lavorativo in vista della prossima stagione turistica“

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 9 novembre 2023 14:14:21

Ha avuto inizio ieri, 8 novembre, il corso di qualificazione professionale per sommelier di primo livello organizzato a Positano dall'associazione AIS Campania, la principale associazione di sommelier in Italia presente ed affermata anche sul nostro territorio.

Una forte partecipazione da parte di residenti positanesi ma anche di giovani lavoratori dei paesi costieri limitrofi che hanno colto l'occasione di seguire un corso ben strutturato, con lezioni teoriche e pratiche, durante le quali si affronteranno i vari aspetti e le sfaccettature del mondo dell'enologia, con particolare attenzione alla figura del sommelier, ai suoi compiti e funzioni, ai componenti del vino con le sue fasi di produzione, nonché alle tecniche di degustazione.

 

"Organizzare un corso professionale - ha detto il sindaco Giuseppe Guida - per un settore emergente e in costante crescita come quello del vino significa offrire un'occasione di formazione e di apprendimento da poter usufruire anche in ambito lavorativo in vista della prossima stagione turistica. Un ringraziamento all'AIS Campania, nella persona del direttore del corso Antonio Amatoper la fattiva collaborazione e ai maestri professionisti che terranno le lezioni; al Consigliere Stefano Attanasio per aver curato tutta la parte preventiva ed organizzativa del corso mettendo in pratica quanto richiesto persoddisfare le esigenze del caso".

 

"A tutti i partecipanti i migliori auguri affinché questo corso possa fondare le basi per incrementare il proprio bagaglio culturale ed aprire così nuove opportunità di sbocco professionale", ha chiosato il primo cittadino.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

Corso sommelier a Positano Corso sommelier a Positano

rank: 102013102

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Vico Equense, nuove panchine alla Chiesa della SS. Annunziata e a Punta Mare. Sindaco Aiello: "Punti d'incontro con la bellezza"

"Immaginate di sedervi qui, anche solo per dieci minuti." È con queste parole semplici ma evocative che il sindaco di Vico Equense, Giuseppe Aiello, comunica che l'amministrazione comunale ha provveduto ad installare nuove panchine nei pressi della Chiesa della SS. Annunziata e a Punta Mare, luoghi simboli...

Territorio e Ambiente

A Cetara nasce il progetto “farm” del tonno rosso: Coldiretti lancia la sfida per una filiera sostenibile

Cetara conferma il suo ruolo di capitale della tradizione marinara italiana diventando laboratorio per il futuro della pesca nel Mediterraneo. Durante il vertice europeo promosso da Coldiretti Pesca, è stato presentato il progetto per creare vere e proprie "farm" del tonno rosso in Italia, con l'obiettivo...

Territorio e Ambiente

Tre balenottere comuni nell'Area Marina Protetta di Punta Campanella: spettacolo della natura e biodiversità

Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...

Territorio e Ambiente

Atrani, escrementi abbandonati per strada: il Comune richiama al rispetto delle regole

Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...