Tu sei qui: Territorio e AmbienteIl Limone Sfusato: un tesoro della Costa d’Amalfi svelato dalle telecamere di TG5 Gusto [FOTO e VIDEO]
Inserito da (Admin), domenica 4 agosto 2024 15:25:52
Una splendida e soleggiata giornata di metà estate, sotto un magnifico pergolato di limoni, ha fatto da cornice unica alle riprese della rubrica "Gusto" del TG5, andata in onda oggi alle 13. Qui Carlo De Riso, amministratore di Costieragrumi, ha accolto il conduttore Gioacchino Bonsignore, rivelando le peculiarità di questo agrume unico al mondo, soffermandosi sulle tecniche di coltivazione e le caratteristiche che rendono questo limone così speciale, evidenziando l'importanza della lavorazione manuale e del rispetto per l'ambiente.
Il limone sfusato amalfitano, noto per la sua buccia dal colore giallo vivo e il suo profumo inconfondibile, rappresenta un ingrediente fondamentale nella tradizione culinaria della Costiera Amalfitana.
La visita si è conclusa nella nuovissima cucina del Lemon Paradise, dove lo chef Luigi Manzi ha preparato una ricetta tipica della tradizione di Minori: gli 'ndunderi, un piatto dalle origini molto antiche, rivisitato con l'aroma fresco e intenso del limone sfusato, offrendo un'esperienza gastronomica unica.
Fonte: Il Vescovado
rank: 104125101
Nell'ambito dei controlli periodici disposti per la prevenzione e repressione dei reati ambientali ed edilizi, i Carabinieri della stazione di Vietri sul Mare, agli ordini del Comandante Gerardo Varone, hanno denunciato a piede libero quattro persone, responsabili della trasformazione illecita di due...
Il tratto costiero di Maiori si conferma luogo d'eccellenza ambientale: nella Guida "Il mare più bello", curata da Legambiente e Touring Club Italiano, è stata premiata con Tre Vele tra le 20 località salernitane meritevoli. Maiori riceve questo riconoscimento grazie a un mix vincente: mare cristallino,...
La Campania con tre località con cinque vele e nove con quattro vele si distingue nella presentazione nella Guida "Il mare più bello 2025" di Legambiente e Touring Club Italiano. Il segreto di queste località è quello di puntare su sostenibilità ambientale, turismo dolce, valorizzazione del territorio...
È stata presentata, presso la sede della Camera di Commercio di Salerno in via Generale Clark, la prima edizione di ExpoSele, la nuova manifestazione fieristica dedicata al settore agroalimentare, in programma dal 25 al 27 settembre 2025 al PalaSele di Eboli. L'evento nasce con l'obiettivo di rilanciare,...