Ultimo aggiornamento 8 ore fa S. Cristina vergine

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteIl Riavulillo verso il riconoscimento regionale: la tradizione casearia di Vico Equense candidata tra le sagre tipiche della Campania

Territorio e Ambiente

Il Riavulillo, storica sagra della borgata di Arola a Vico Equense, si avvia a ottenere un importante riconoscimento

Il Riavulillo verso il riconoscimento regionale: la tradizione casearia di Vico Equense candidata tra le sagre tipiche della Campania

Il protagonista indiscusso della sagra è il celebre “diavoletto piccante”, un prodotto caseario tipico della zona, che celebra l’arte e il saper fare dei maestri casari locali

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 giugno 2025 07:14:10

Il Riavulillo, storica sagra della borgata di Arola a Vico Equense, si avvia a ottenere un importante riconoscimento: entrare ufficialmente nell'elenco delle sagre tipiche della Campania. L'annuncio arriva direttamente dal sindaco Peppe Aiello, che ha condiviso con orgoglio l'impegno dell'amministrazione comunale a sostegno dell'iniziativa promossa dall'Associazione "Gli amici del Riavulillo".

«Su richiesta dell'Associazione abbiamo dato il nostro ok per il riconoscimento regionale che premia non solo un evento, ma una comunità intera, la nostra», ha dichiarato Aiello. Un patrimonio culturale e gastronomico che affonda le sue radici in oltre trent'anni di storia, durante i quali il Riavulillo è diventato un vero e proprio simbolo di tradizione, identità e passione.

Il protagonista indiscusso della sagra è il celebre "diavoletto piccante", un prodotto caseario tipico della zona, che celebra l'arte e il saper fare dei maestri casari locali. «Custodiamo e celebriamo l'arte casearia, quel saper fare che il mondo ci invidia, che nasce tra le mani dei nostri maestri e si tramanda con amore», ha sottolineato il sindaco.

L'obiettivo è ambizioso: valorizzare ancora di più una tradizione che ha già conquistato i palati e i cuori di chi partecipa ogni anno alla sagra, attirando appassionati da tutta la regione e non solo. «Ci auguriamo di arrivare a questo risultato, frutto di passione e lavoro. Dal cuore della borgata di Arola al cuore della Campania e oltre i confini nazionali», ha aggiunto Aiello.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10113109

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Ravello si affida ad occhi “Smart” contro l’abbandono di rifiuti

Nuove tecnologie per difendere la bellezza e il decoro della Costiera Amalfitana: è questa la missione al centro della determina n. 407 del 20 luglio 2025, con la quale il Servizio Polizia Municipale di Ravello e Tramonti, coordinato dal comandante Moreno Salsano, ha proceduto all'affidamento diretto...

Territorio e Ambiente

Agerola inaugura il nuovo Parco pubblico con anfiteatro realizzato grazie alle Cantine Marisa Cuomo

Agerola si prepara a vivere un momento storico per la comunità. Giovedì 24 luglio, alle ore 20, sarà inaugurato il nuovo Parco pubblico con anfiteatro, una struttura immersa nel verde, pensata per il benessere, la socialità e la promozione culturale. Il progetto è stato reso possibile grazie alla collaborazione...

Territorio e Ambiente

Ondata di calore in arrivo: allerta della Protezione Civile in Campania da giovedì 24 luglio

La Protezione Civile della Regione Campania ha diramato un avviso di criticità per "ondate di calore" valido a partire dalle ore 12 di giovedì 24 luglio fino alle 8 del mattino di sabato 26 luglio. Il bollettino, emesso dal Centro Funzionale, tiene conto del quadro meteorologico in evoluzione e segnala...

Territorio e Ambiente

Costa d'Amalfi DOC, il Consorzio “Vita Salernum Vites” approva vinificazione ad Agerola e riconoscimento del Tintore

Il 16 luglio scorso si è svolta a Tramonti, nella sede della Comunità Montana, l'assemblea del Consorzio di Tutela "Vita Salernum Vites", che opera a difesa dei marchi del salernitano, tra i quali rientra il Vino Costa d'Amalfi DOC. La seduta è stata presieduta dal presidente del consorzio Andrea Ferraioli,...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno