Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Roberto abate

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteIl Riavulillo verso il riconoscimento regionale: la tradizione casearia di Vico Equense candidata tra le sagre tipiche della Campania

Territorio e Ambiente

Il Riavulillo, storica sagra della borgata di Arola a Vico Equense, si avvia a ottenere un importante riconoscimento

Il Riavulillo verso il riconoscimento regionale: la tradizione casearia di Vico Equense candidata tra le sagre tipiche della Campania

Il protagonista indiscusso della sagra è il celebre “diavoletto piccante”, un prodotto caseario tipico della zona, che celebra l’arte e il saper fare dei maestri casari locali

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 giugno 2025 07:14:10

Il Riavulillo, storica sagra della borgata di Arola a Vico Equense, si avvia a ottenere un importante riconoscimento: entrare ufficialmente nell'elenco delle sagre tipiche della Campania. L'annuncio arriva direttamente dal sindaco Peppe Aiello, che ha condiviso con orgoglio l'impegno dell'amministrazione comunale a sostegno dell'iniziativa promossa dall'Associazione "Gli amici del Riavulillo".

«Su richiesta dell'Associazione abbiamo dato il nostro ok per il riconoscimento regionale che premia non solo un evento, ma una comunità intera, la nostra», ha dichiarato Aiello. Un patrimonio culturale e gastronomico che affonda le sue radici in oltre trent'anni di storia, durante i quali il Riavulillo è diventato un vero e proprio simbolo di tradizione, identità e passione.

Il protagonista indiscusso della sagra è il celebre "diavoletto piccante", un prodotto caseario tipico della zona, che celebra l'arte e il saper fare dei maestri casari locali. «Custodiamo e celebriamo l'arte casearia, quel saper fare che il mondo ci invidia, che nasce tra le mani dei nostri maestri e si tramanda con amore», ha sottolineato il sindaco.

L'obiettivo è ambizioso: valorizzare ancora di più una tradizione che ha già conquistato i palati e i cuori di chi partecipa ogni anno alla sagra, attirando appassionati da tutta la regione e non solo. «Ci auguriamo di arrivare a questo risultato, frutto di passione e lavoro. Dal cuore della borgata di Arola al cuore della Campania e oltre i confini nazionali», ha aggiunto Aiello.

Fonte: Positano Notizie

Galleria Fotografica

rank: 10173107

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Salerno, la chiesa incompiuta di Saragnano: lo scatto di Carlo de Felice

Un arco in mattoni, solitario, sospeso sul panorama mozzafiato del Golfo di Salerno. È quanto rimane della Chiesa di Saragnano, un progetto mai completato che oggi regala uno degli scorci più suggestivi e nascosti della città. Il bellissimo scatto realizzato da Carlo De Felice racconta con rara poesia...

Territorio e Ambiente

Vico Equense: il 7 giugno torna "Will Be Green", la giornata ecologica a Monte Faito

Torna anche quest'anno a Monte Faito la giornata ecologica "Will Be Green", giunta alla sua seconda edizione. L'appuntamento è fissato per sabato 7 giugno 2025, con ritrovo alle ore 15:00 presso il Piazzale dei Capi, a Vico Equense. L'iniziativa, promossa dal Forum dei Giovani di Vico Equense insieme...

Territorio e Ambiente

"Camper in Viaggio" racconta su Rai 1 le bellezze della Costiera Amalfitana

È andata in onda nella giornata di ieri, 6 giugno, la seconda delle puntate di Camper in Viaggio dedicate alla Costa d'Amalfi. Il programma del daytime di Rai 1condotto da Alessia Mancini e Tinto ha costruito un racconto che attraversa le cittadine della Divina mostrando le sue icone ma andando anche...

Territorio e Ambiente

Porto di Maiori: oltre 840 kg di rifiuti recuperati dai fondali

Lo scorso 28 maggio, il Porto Turistico di Maiori è stato oggetto di una straordinaria operazione di pulizia dei fondali, che ha portato al recupero di oltre 840 kg di rifiuti sommersi. Un gesto concreto per la tutela dell'ambiente marino e per la sicurezza della navigazione, che ha visto un'ampia sinergia...

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno