Ultimo aggiornamento 2 minuti fa SS. Cornelio e Cipriano

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Territorio e AmbienteL'Associazione Pizza Tramonti conquista il pubblico della Fiera "Sapori d'Italia 2024" a Frascati

Territorio e Ambiente

Durante i workshop, esperti pizzaioli dell'Associazione hanno mostrato le tecniche di preparazione della pizza, raccogliendo grande interesse da parte degli spettatori.

L'Associazione Pizza Tramonti conquista il pubblico della Fiera "Sapori d'Italia 2024" a Frascati

Durante l’apertura, l’Associazione ha deliziato il pubblico, composto da professionisti del settore, ospiti illustri e tanti curiosi, con una serie di laboratori del gusto e workshop dedicati alla pizza di Tramonti, sempre più apprezzata per la sua autenticità e la qualità dei prodotti impiegati.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), domenica 22 settembre 2024 11:19:22

Grande successo per l'Associazione Pizza Tramonti alla Fiera dei Sapori d'Italia 2024, che si è tenuta a Frascati a partire dal 19 settembre e che continuerà fino al 29 dello stesso mese.
All'inaugurazione, presenziata dalla sindaca di Frascati Francesca Sbardella, hanno preso
parte autorità politiche, civili e militari provenienti da tutta Italia, e i rappresentanti dei principali organi di stampa nazionali e internazionali.

Durante l'apertura, l'Associazione ha deliziato il pubblico, composto da professionisti del settore, ospiti illustri e tanti curiosi, con una serie di laboratori del gusto e workshop dedicati alla pizza di Tramonti, sempre più apprezzata per la sua autenticità e la qualità dei prodotti impiegati.
I partecipanti hanno avuto l'opportunità di scoprire i segreti di una delle eccellenze della cucina campana attraverso un viaggio che ha raccontato le origini della pizza di Tramonti e il suo profondo legame con il territorio. L'attenzione è stata rivolta ai prodotti d'eccellenza utilizzati nella preparazione: farine integrali di alta qualità, Pomodoro Re Fiascone, Fior di Latte e provola dei Monti Lattari, l'Olio EVO DOP Colline Salernitane, simboli di una tradizione che unisce gusto e genuinità.

Durante i workshop, esperti pizzaioli dell'Associazione hanno mostrato le tecniche di
preparazione della pizza, raccogliendo grande interesse da parte degli spettatori.

L'evento si è concluso con un gesto speciale per il pubblico: una deliziosa pizza dessert,
preparata con marmellata e zeste di limoni della Costa d'Amalfi e canditi, un omaggio che ha voluto unire la tradizione della pizza con i sapori dolci e tipici del territorio.

Alla guida della delegazione tramontana, formata dai maestri pizzaioli Antonio Erra, Alfonso Simeone e Dario Guerrasio, il presidente dell'associazione Vincenzo Savino, che ha dichiarato: "È stato un onore per l'Associazione Pizza Tramonti partecipare a un evento di così grande prestigio come la Fiera "Sapori d'Italia 2024". Il supporto del Ministero dell'Agricoltura è stato fondamentale per la riuscita dell'iniziativa, e il nostro obiettivo comune è quello di valorizzare e
proteggere il patrimonio enogastronomico italiano. Tutti noi, dai pizzaioli agli organizzatori, abbiamo lavorato con impegno per far conoscere le nostre eccellenze, con la speranza di vedere presto la cucina italiana riconosciuta ufficialmente come patrimonio immateriale dell'umanità dall'UNESCO".

L'Associazione Pizza Tramonti ringrazia tutti i partecipanti e gli organizzatori della Fiera per
questa preziosa occasione di incontro e condivisione delle tradizioni gastronomiche italiane.

Prossima tappa del suo itinerario, il Salone del Gusto 2024 di Torino, tra i principali eventi
nazionali del settore.

Fonte: Il Vescovado

Galleria Fotografica

rank: 101013107

Territorio e Ambiente

Territorio e Ambiente

Vico Equense, nuove panchine alla Chiesa della SS. Annunziata e a Punta Mare. Sindaco Aiello: "Punti d'incontro con la bellezza"

"Immaginate di sedervi qui, anche solo per dieci minuti." È con queste parole semplici ma evocative che il sindaco di Vico Equense, Giuseppe Aiello, comunica che l'amministrazione comunale ha provveduto ad installare nuove panchine nei pressi della Chiesa della SS. Annunziata e a Punta Mare, luoghi simboli...

Territorio e Ambiente

A Cetara nasce il progetto “farm” del tonno rosso: Coldiretti lancia la sfida per una filiera sostenibile

Cetara conferma il suo ruolo di capitale della tradizione marinara italiana diventando laboratorio per il futuro della pesca nel Mediterraneo. Durante il vertice europeo promosso da Coldiretti Pesca, è stato presentato il progetto per creare vere e proprie "farm" del tonno rosso in Italia, con l'obiettivo...

Territorio e Ambiente

Tre balenottere comuni nell'Area Marina Protetta di Punta Campanella: spettacolo della natura e biodiversità

Sabato scorso, 13 settembre, tre balenottere comuni sono state avvistate in più riprese mentre attraversavano le acque dell'Area Marina Protetta di Punta Campanella. A testimoniare il suggestivo momento è stato Michela di Bartolomeo. Il suo video è stato poi pubblicato sulla pagina Facebook dell'Area...

Territorio e Ambiente

Atrani, escrementi abbandonati per strada: il Comune richiama al rispetto delle regole

Ad Atrani, un episodio di inciviltà ha richiesto l'intervento degli operatori della Miramare Service anche nella giornata di domenica, per la pulizia di escrementi animali abbandonati lungo le stradine del borgo. "Anche di domenica, ci si è trovati a dover intervenire, tramite gli operatori della Miramare...